武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 校园生活 > 正文
校运会|运动的你 奔驰的我 燃烧的卡路里
2018年10月29日 17:04 武体新闻中心  审核人:   (阅读)

万里秋风丹桂,千般美景盛世。10月28日下午,2018年武汉体育学院田径运动会圆满落幕。副校长徐屏出席闭幕式并为获奖单位和个人颁奖。经过三天的激烈角逐,参赛部门院系师生奋勇争先、突破自我、驰骋赛场,展现出追求卓越、团结进取的精神风貌。让我们一同回顾各个项目的精彩瞬间吧!

★ 精彩瞬间★

沙场如“战场”

荣耀时刻

 

来自体教学院17级的阮伟健,在男子乙组跳远决赛中,他腾空一跃跳出了6.75米的优异成绩,成功摘得桂冠,他表示这是自己在受伤后第一次参加比赛,经过一段时间的恢复训练比两年前进步了1.6米,这个好消息对于他来说无疑是一份意外收获。比赛场上虽然少不了竞争但也从不缺少友谊,赛前阮建伟与同场的竞技对手们进行交流分享,并从中获取了宝贵经验,他认为这种赛场友谊也是自己能够夺冠的重要因素。

每一次跳跃都是突破


荣耀时刻

 

运动训练学院17级张春燕在女子甲组跳高决赛中以1.60的优异成绩斩获冠军。每一次跳跃无不展现出她平常训练的点点滴滴。从高中就开始接触跳高训练的她在本次校运会上充分展现了自己的实力,在本次比赛中脱颖而出,独占鳌头。在她眼中跳高是一个综合性项目,是一个速度力量协调并存的项目,考验运动员多方面素质能力。场边有教练的陪伴使得她更加自信,充分发挥出自己的实力。

力与美的结合

荣耀时刻

来自运动训练学院16级的刘熙瑞斩获了女子铁饼甲组的冠军。以40.29米的成绩惊艳全场。 即使没有达到自己想要的高度,但脸上的笑容体现出对自己的肯定。“这还不是自己的最好成绩,前方的路还很长,以后要成为一个更加优秀的人,朝着更好的方向前进!”刘熙瑞表示。

稳健的步伐,奋力的投射

荣耀时刻

运动训练学院17级的范迪生在男子甲组标枪决赛中获得第一名。对于此次比赛取得的成绩,他选择以一颗平常心来看待:“就像平时训练一样,每一次比赛都是一次历练,更是一次积累。”“教练会在比赛前加强训练量,正式比赛时自己的心理和生理都要调整到巅峰状态。”他坦言,赛前也会紧张。但一名优秀的运动员反而可以利用这一点去激发自身的竞技状态。他的处理方式是投标枪前大喊一声,将紧张转化成兴奋,以此来调动自己。

相同的挥手,不同的遗憾

荣耀时刻

在男子乙组铅球决赛中,来自运动训练学院18级的吴家宝从52名选手中突出重围,最终斩获第二名。为了准备这次比赛,除了专项训练,吴家宝每天都会抽时间到西田练习铅球。赛前,他专门找到教练,让教练帮他矫正一些技术动作,就是希望在这次比赛中能有一个好的表现。最后一投的时候,吴家宝在场边做了几次模拟练习,但遗憾的是没能实现反超,无缘冠军。他遗憾地说:“热身还是没有做好,加上有点紧张,导致最后一投没有发挥出最佳水平,还是有些遗憾,希望下次有机会能做得更好。”

把青春献给跑道

荣耀时刻

女子甲组1500米和3000米的冠军获得者卢琼是来自武体科院16级的学生。3000米的距离是对运动员意志力的考验,在之前的准备中每天三练的高强度训练让她有些吃不消,但她凭借着坚强的信念坚持了下来。“这可能也是我大学里最后一次参加运动会了,如果没有坚持下来应该会很不甘心。”感谢一直坚持没有放弃的自己,给了大学生活一个完美的答卷。

挑战自我 突破极限

本次运动会,教职工也参与其中,分别进行了60米、铅球、立定跳远、协力向前冲、抢种抢收共五个项目的比赛。比赛现场气氛热烈,项目设置异彩纷呈。教师之间紧密配合、相互鼓励,在运动中体验运动的乐趣和身心的放松愉悦。

      三天的时间很短,不足以让我们挥洒激情,展示青春,但却传承了一种精神,记载了一段历史。比赛,留给师生的不仅仅是奖牌和证书,更是一种态度、一种精神、一种品质。这些青春的印记必将成为每一位参赛师生的人生收获,促使其不断前行,永不止步。


关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079