武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 校园生活 > 正文
秋意浓,看我武体风景如画
2018年11月05日 08:47 武体新闻中心  审核人:   (阅读)

日历翻到十一月之时,武汉这座城市踏入了短暂而舒适的秋天。炎夏已过,凛冬未至,校园的东湖岸边、教学楼旁、体育场周围,每一个角落都悄然变化、妙趣横生。

“秋天的阳光醇厚柔润,在建筑物顶端闪闪发光。河流树林,软绵绵的草地,云絮从上面缓缓漂移。”

——村上春树《有餐车多好》

秋天的阳光不像夏天那样毒辣,它温柔地洒在身上。清晨,穿着舒适的衣物,迈着悠闲的步伐漫步在校园小径上,深呼吸一口,好像心情都变得格外轻松愉悦。树缝里透露出的点点阳光投射下来,就连空气中的薄雾也发着微弱却温和的光芒。

校园秋色

“我折一根柱枝看下午最长的日影,要等待十一月的回答微风中吹来。”

——林徽因

漫步在东湖边,太阳在湖面上洒下星星点点的珠光,耀眼又可爱。微风从湖面吹来,带来独属于武体的清新和温润。湖边的树上落下枯叶,灌木丛边散落着树枝,踩上去,咯吱咯吱咔嚓咔嚓的发出声音。

 

你看,大自然也在为秋天奏响歌曲,欢快又美妙,这样才算体会了那句“我言秋日胜春朝”吧。

“大概我所爱的不是晚秋,是初秋。那时暄气初消,月正圆,蟹正肥,桂花皎洁,也未陷入懔烈萧瑟气态,这是最值得赏乐的。”

——林语堂《秋天的况味》

秋天是收获的季节。水果成熟,稻谷收割,一切看起来都充满希望。凛冬将至,人们好像都已经准备好度过三个月的寒冷季节。此时的武体里有些人还在为未来奋力拼搏——考研党。


迈入图书馆,打开书,默默啃读,在校园的角落里轻声背书……“正得秋而万宝成”庄子这样说到。这是一个紧锣密鼓准备考研的季节,也是一个不断提升的季节。秋季的辛勤付出,一定会在未来得以收获。

 

暑去,凉来

校园秋色


关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079