武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 校园生活 > 正文
军体拳第一套,格斗准备!
2018年11月27日 09:22 武体新闻中心  审核人:   (阅读)

 11月25日,2018“武汉军运杯”大学生军体拳挑战赛决赛在武昌职业学院体育场落下帷幕。通过决赛的现场比拼,武汉体育学院代表队夺得2018“武汉军运杯”大学生军体拳挑战赛三等奖。

本次比赛由武汉地区各高校报名参加初赛,各校按照军体拳第一套,分解动作、连贯动作各一遍的统一教程及评分标准进行强化训练。通过录制参赛队军体拳全过程展示的初赛视频,遴选出12支高校代表队。

武汉体育学院代表队由武术学院2018级全体新生组成,自2018年9月接到通知开始,在校保卫处和武术学院的精心组织、指导下,全体参赛队员和教练员认真备战,刻苦训练,克服天气、时间冲突等不利因素,在初赛时发挥出色,顺利杀入决赛,成功晋级前12强。

决赛中,武汉体育学院代表队在指挥员的口号带领下,士气高昂、动作标准、整齐划一,充分展现了我校特色、彰显了武术精神,赢得全场掌声和评审组专家的一致认可。

此次“与军运同行”的大学生军体拳比赛之行,首次参赛的同学们也是收获满满。18级武术学院的刘岩东说:“能代表武汉体育学院出去比赛,我们感到无比激动和自豪。为了这次比赛我们每晚训练相当的辛苦,有时候洗澡时间都不够,但是心里想着为校争光,就不觉得有什么了。”比赛完同样兴奋的蒋欣茹和余万也向记者表示:“我们在决赛中发挥地很好,也看到了武汉各个综合大学甚至还有很多士官兵的军体拳表演,真的超燃。”

比赛图集

军体拳是由拳打、脚踢、摔打、夺刀、夺枪等格斗基础动作组成,它是一种节奏分明、套路连贯、攻防意识较强的军事实用拳术。第一套军体拳主要特点是由格斗的基本功和基本动作组合而成的套路练习,动作精练,有技击含义,具有一定锻炼的价值与防身自卫作用。大学生训练军体拳主要是为让大家学会一些基本动作,锻炼身体的同时学习解放军英勇顽强,不怕困难的作风。

        据悉,本次2018“武汉军运杯”大学生军体拳挑战赛由由湖北省军区战备建设局、湖北省教育厅主办,武汉军运会执委会大型活动部、湖北地区军方协调小组承办。旨在在广大青年学生中营造了“迎接军运会、打造新环境、当好东道主“的浓烈社会氛围。来自武汉地区数十个高校参赛队伍,数千名参赛队员经过初赛、决赛两轮角逐,以军体拳(操)会操的方式共迎2019年“武汉军运会”的到来。


关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079