武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 校园生活 > 正文
无冠军不武体,这次又是谁?
2018年12月12日 09:51 武体新闻中心  审核人:   (阅读)

12月8日,第三届全国体育院系学生体育艺术节赛场传来喜报——武汉体育学院代表队选送的操舞类《花木兰》、体育舞蹈类《找到你》、舞蹈类《知空》以优异的表现斩获三枚金奖,并获最佳创编奖。

12月6日至8日,由教育部体卫艺司、国家体育总局指导,全国体育院校艺术类专业建设协作会、全国高等教育学会体育专业委员会主办的第三届全国体育院系学生体育艺术节在沈阳体育学院拉开帷幕。来自全国20所体育院系的1300余师生参加了比赛,并有包括舞蹈类、体育舞蹈类和操舞类的40个节目同台竞技。

武汉体育学院代表队由艺术学院院长李芳带队,体舞教研室、健美操教研室、舞艺教研室代表教师、学生一同出征了此次体育艺术节,并获得了三枚金奖的优异成绩。全国体育院系艺术类专业建设协作会副会长、武汉体育学院副校长王志强到现场观摩比赛并慰问了此次参赛的师生。

我校选送的操舞类节目是《花木兰》。28名同学以精气神十足的表演,不仅展现了花木兰的英雄气概,也表现出积极向上的精神力量。

《花木兰》

健美操教研室教师王操惠老师表示,学生们用默契的合作完美诠释了团队精神:“我们的节目融合了竞技健美操、舞蹈啦啦操和技巧啦啦操三个元素共同创作而成,三个不同项目的孩子在一起磨合。这个过程对孩子们的成长,对他们演绎这个角色,都是非常大的挑战。”参演此次作品的易文婷说:“平时的表演与比赛心情是不同的,这次是来自全国体育院校的艺术表演专业学生,每一支舞蹈都非常精彩,作为武汉体育学院的代表,我们肩负着学校荣誉,必须全情投入。”

我校选送的体育舞蹈类节目是由体舞教研室的朱琳老师创编和指导、2017级精英班的同学共同出演的《找到你》。作品灵感则来源于同名电影《找到你》,以寻亲为主题框架,帮助全国丢失的孩子一起找到回家的路。

这个作品从开始确定主题到参演,只有一个月的准备时间,师生们熬夜构思节目的音乐动作和情节内容,再加上没日没夜的排练,才将节目准备得近乎完美。参演本次作品的张佩馨同学说道:“这次的比赛肩负着武汉体院的荣誉,无形中给了大家很大的压力,但好在我们取得了第一名的好成绩,朱琳老师的辛苦没有白费,集体24个人的汗水、泪水都值得!”

《知空》

我校选送的舞蹈类节目是《知空》。《知空》的编导老师游笛对于自己的作品这样诠释:“这个作品引用了太极的元素并以艺术体操道具的球作为载体,用舞蹈的肢体语言表达一种对心中所念从执念到放下,到知空不空的一个过程探讨。”

《知空》由两个年级的同学合力完成,大家在一起上课的时间段极少,排练时间就相当有限。而本次作品所选用的道具“球”是同学们从未尝试过的道具,球不易掌控,球技的好坏直接影响着整个节目的整体质量,这无疑是对同学们的一大挑战。所以同学们顶着巨大的压力、克服了各种难题,最终完成了这个节目的编排与展演。“不到一个月的时间里,台下数不清的推翻重来,无数遍的熬夜排练,终于在比赛中不负众望,一举拿下金奖!我们的汗水和泪水得到了回报。”参演此次作品的王宁同学的感叹道。

在此次体育文化节中,参演师生在舞台上展现出了武体学子的良好精神面貌和优秀的体育竞技水平、道德精神风貌,得到了展演组委会的高度认同,圆满完成了竞赛任务,为武体再添新荣耀!

 


关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079