武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 校园生活 > 正文
武体马拉松|一棒接着一棒跑,跑出属于我们这代人的好成绩
2018年12月19日 10:09 武体新闻中心  审核人:   (阅读)

12月19日,2018年武汉体育学院第三届校园马拉松在武汉体育学院行政楼门前开跑。校长吕万刚、副校长张飙,相关职能部门负责人及部分学院党政负责人出席了起跑仪式。

副校长张飙为校园马拉松比赛致辞,他表示,校园马拉松运动是对‘挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃’体育精神的淋漓表现,全校师生要将身心健康作为一种追求,将全民健身作为一种风尚,在校园的黄金赛道上,用力量和激情演绎生命的无限精彩,用奔跑与速度体验武汉体育学院的开放与活力,跑出健康,跑出幸福,以饱满的热情迎接2019年的到来。

随后,校长吕万刚宣布2018年武汉体育学院校园马拉松比赛开幕。

13:30分,校领导为本届马拉松比赛鸣枪发令。

 

参赛选手们从行政楼出发,途经风雨篮球场、教职工宿舍、凌波台、竞体男生公寓、小球馆、奥星苑广场等地点后在西田径场到达终点。奥运冠军、我校教师程菲,天津全运会冠军、我校学生崔文举在队伍最前方领跑。

比赛分为团体甲、乙组,个人赛男子组、女子组,共四个组别、27支队伍、1600余人参加了本次的校园马拉松。

(张思鹏冲线)

受伤刚刚复出的15级体育教育学院张思鹏同学以31分14秒的成绩获得个人男子组第一名。他认为,参加马拉松比赛既锻炼身体也快乐自己,和他一起参赛的好兄弟胡洋也获得了男子个人第二名的好成绩。张思鹏说,自己与胡洋平时就在一起训练,对自己而言比赛结果不是首要的,两人在训练和马拉松过程中结成的深厚友谊才弥足珍贵。

(邹文研冲线)

来自18级运动训练学院田径专项的邹文研同学以39分31秒的成绩将女子组第一收入囊中。平时一直训练田径专项的她,这次是第一次参加马拉松长跑比赛。对于这次比赛,她的预期只是前十:“没有想到我可以得第一,很开心!也希望自己将来可以在其他赛场获得更好的成绩。”

比赛结束后,机关党委书记吕玲为团体赛甲组的获奖团队颁奖。

教务处处长徐霞为团体赛乙组的获奖团队颁奖。

党政办主任潘高峰为个人赛男子组的获奖选手颁奖。

组织部部长王栎为个人赛女子组的获奖选手颁奖。

副校长张飙为获得特别贡献奖的武汉体育学院田径教研室、休闲教研室、共享户外协会颁奖。

本届校园马拉松竞赛由武汉体育学院竞赛与场馆中心主办,共青团武汉体育学院委员会、武汉体育学院体育教育学院、武汉体育学院经济与管理学院共同协办。比赛的举办有利于提高大学生参加体育锻炼的积极性、促进大学生形成良好的体育锻炼习惯和健康的生活学习方式、扩大武汉体育学院的知名度和影响力。

成绩单

个人男子组

第一名:张思鹏

第二名:胡 洋

第三名:朱红光


个人女子组

第一名:邹文研

第二名:李源栩

第三名:彭 露


团体赛甲组

一等奖:体育教育学院18级

二等奖:运动训练学院18级、体育教育学院16级

三等奖:网球学院、体育教育学院17级、武术学院18级

团体赛乙组

一等奖:经济与管理学院

二等奖:研究生院、体育艺术学院16级

三等奖:体育艺术学院17级、体育工程与信息学院、健康科学学院

      精彩瞬间


关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079