武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 校园生活 > 正文
2018年12月26日 17:16 武体新闻中心  审核人:   (阅读)


冉冉晨雾重,晖晖冬日微。

—《隆州道中》

经历了长达两周的阴雨天气,校园上空终于出现了太阳,可这温度没回升多久,天气预报就显示武汉这几天又要降雨降温啦!

这个时候,阳光和温暖就显得格外珍贵,无论是一桌热腾腾的饭菜、一件防寒保暖的大衣,亦或是一次见义勇为的善举,都让身在寒冬里的我们倍感温暖。

漫步在校园小道上,久违的阳光从树丛中映照在脸庞,接着迎面拂来几丝微风,情不自禁朝着阳光的方向走去,闭上双眼,深感冬日里太阳的美丽慈祥。

搬上一把椅子,坐在有阳光的地方,泡上一杯热腾腾的茶,手捧一本书,懒懒地晒着太阳。在太阳的暖照中,人是慵懒的,心也是放松的,舒服极了。

当清晨的微光破开无尽的黑暗洒在第一片树叶上时,寒风已狂卷一夜,挡下等候已久的温暖。人们只能全副武装,以此给太阳的照拂加温。而在武体,于寒风中能强化甚至代替太阳供暖的,当属武体大衣呀。

经典黑色款

热情红色款

大方蓝色款

神秘紫色款

不管是漫步在西田还是驻足在球场,也不管是校园里还是东湖边,你随时都能看到体院学子运动着的身影。

仔细观察还能发现,他们比常人穿的少了一些,低温下的运动使人快速获得热量,或许你也可以尝试去掉一件衣服,去运动取暖吧。

冷冬里最温暖幸福的事情,大概就是吃一顿热乎乎的饭了吧,无论是米食还是面食,看着白色的热气腾空而起,内心就会涌起一种久违的幸福感。

去奥星苑吧,那里三楼的铁板饭,二楼的小火锅,一楼的肉馅饼,它们配料不同味道不同,但温暖的属性绝对是相同的!

正是寒风凛冽的时节,冬日的阳光显得格外短暂而珍贵,但我们总有办法能留住它。每个周一,学校不同学院都会在西田径场举行升旗仪式,五星红旗在晨风中飘扬而上,阳光就在这个时候,洒在每个人的脸上,暖入每个人的心里,早起的那一丝困意也都在这时瞬间消散了。

 

 

当黑夜还未完全离去,人们还在梦中酣睡时,武体的东湖、西田和众多训练场里却早已出现人影了。他们是来早训的学生,寒风在每一个这样的清晨里锤炼他们的意志时,他们的教练也会和他们一起,陪伴他们,指引他们,在这寒冬里,似路灯般,明亮又温暖。

篮球场永远是最热闹的运动场地之一。当你寒冷时,走进球场,或看别人比赛,在一旁鼓劲加油,或自己打上一场,在其中投入自我,最后结束时,不管是心灵还是身体,就都暖起来了。

近日,武体12名学生冒雨帮忙抬车的举动获得了武体师生们的点赞,同时也被省内外各大媒体先后报道。他们的暖心之举为这寒冷的冬日雨夜注入了一份温暖。

时光回放一下,其实武体还有很多类似于学生抬车救援这样的暖心事件。最近的一件就在今年的7月24日,我校健康科学学院16级运动康复中澳班学生祝叶在酒店泳池成功救醒溺水男童,从死亡线上抢回一个生命。

身为武体人,他们路见困难大方相助,用自己的双手刻画着武体“公勇诚毅 学思辨行”的校训,用自己的热心践行着当代社会“文明和谐 诚信友善”的核心价值观,用自己的实际行动从夏至冬一次又一次温暖着每个人的心。

       从触觉到味觉,从身体到心灵,从个人到群体,这些温暖就像燃烧在寒冬的一朵朵小火苗,为我们驱逐寒冷,让我们不惧风雪,把我们的温度一点点加升,让我们的热量不断沸腾。


关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079