武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 校园生活 > 正文
打卡攻略|东湖之畔,凹出你的校园造型
2018年12月24日 17:27 武体新闻中心  审核人:   (阅读)

西田场外的红叶李园

望湖路上的郁郁葱葱

行政楼旁的金黛掩映

风光秀丽、景色宜人

身在美丽的东湖之畔

怎能少了武体的拍照打卡点

NOW!

跟着小编一起寻找武体“网红打卡点”

凹出你最靓的造型


1

行政楼

出镜:18 播音 李昕洁

行政楼坐落于学院中轴线中央,从大门进入经过远志路,远远地,你就可以看到它的朱红的门廊,黄墙绿瓦的外壁,宫殿对称式建筑。作为武体的最美建筑,这是个不可忽视的最佳拍照地点。


Tips:

借助行政楼的墙壁,将镜头穿过树叶,手动制造相片转角阴影。


2

望湖路


出镜:18播音 张涵瑜

望湖路和志远路共同组成了武汉体育学院的中轴线,从行政楼后门出来,向这条路望去,一眼就可以看到路尽头的东湖,路旁枝叶扶苏,它们贪婪地吮吸着秋天的余温,透露出不属于这个季节的生机。走在小道,你转身回眸皆是景。


Tips:

利用较大光圈,制造浅景深,将杂乱的背景做虚化处理。


3

东教学楼


出镜:18播音 张涵瑜

教室,是我们武体学生最容易忽略的一个角落。午后的阳光刺破了云层,透过玻璃暖暖地照在身上;穿过疏影摇曳的枝桠,在课桌上落下斑斑点点。在这里随手捧一本杂志,拿一纸情书,静静地坐在空旷的教室里,定格一个与温暖相拥的午后。


Tips:

在光线比较强烈的午后,建议使用镜头遮光罩,以免不必要的光进入。使用反光板(或闪光灯)使人物部分不会太暗。


4


凌波台


出镜:18 播音 李昕洁

在“海门凝雾暗,江渚湿云横”的季节,清晨的凌波台上升起了一层氤氲的雾霭,空气中流动着冬意的旋律,雾中看湖,宛似掉入了水墨的世界,蝉翼一般的雾气,给远处的山罩上了一层轻纱,你站在桥上的一角,感受湖风拂面,轻纱环绕。


Tips:

使用较小光圈,以取得较大景深。在雾中多为漫射光,善用云雾强烈的遮蔽作用,浓厚的云海可以产生虚幻、神秘的氛围,给人非常强烈的视觉感受。


5

高尔夫球场北侧

出镜:18 播音 李昕洁

树,是风景人像摄影中,最关键的角色。无论你的脚步走到哪里,身边总会有树的身影。在高尔夫球馆北侧,国际交流中心旁有一颗莽莽苍苍的树,非常适合拍照。仰望树梢,仿佛与树木进行关于时光的交流。


Tips:

依傍树而坐,借助迎面的湖风,抓拍人物不经意的动作。


6

东湖边

 

暮色像一张大网悄然笼罩大地,夜幕降临的东湖,格外宁静,这时最适合拍摄人物剪影。


Tips:

坐在逆光的地方,调整光度和饱和度,夸大肢体动作,注意脸部角度,利用日光最后的余晖,创造永恒的美丽。


7

红枫林

 

出镜:18 播音 李昕洁

西田外,行政楼外都有枫叶的影子。枫树的秋叶独树一帜,极具魅力。你站在红枫树叶下,阳光过树穿花,把树影投射在你身上,演绎着光与影的交响乐。按下快门,将幸运锁在你的眼里。


Tips:

位于植物下,巧用植物做前景,把部分背景做虚化处理,使画面富有层次感。



8


涂鸦墙

 

undefined

出镜:10级 体教 李忠轩

10级 艺术 夏 奕

涂鸦墙位于西教学楼和网球馆之间。绿树掩映的涂鸦墙,以卡通的笔触,生动地演绎了百年奥运的历史风云。


Tips:

穿一身亮色衣服,与墙壁形成强烈的视觉冲击。行进中的pose,使人物更具动感。


9

校园大道


在武体有这样奇妙的道路,每到夏末秋初的时节这条路上的梧桐树便会逐渐变黄,与小道对面常绿的樟树形成金黛掩映的的画面。


Tips:

调小光圈值,使光圈变大,制造浅景深,把杂乱的背景虚化。


plus

武体这么美,

不仅可以拍个人写真,

集体创意照也妥妥的安排上!

       在生活里寻找风景,感受生活中所发生的点滴。一棵树、一朵花、一份尚未拆封的信,一间房、一面墙、一个交错的路口,只要你愿意驻足,每一个在日常中被忽视的瞬间都是风景。


关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079