武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 校园生活 > 正文
谢谢“你”出现在我的青春里
2019年04月02日 11:57 武体新闻中心  审核人:   (阅读)

      在武体,球类运动一直深受师生喜爱,一件球衣、一双球鞋或是一只球拍,总有一件物品陪伴着体育人度过每个早起训练的清晨、每个大汗淋漓的赛场、每个全力奔跑的夜晚……记录了他们的成长与进步、更寄托着他们对体育无限热爱。


   我从小就很喜欢足球,这些球衣都是用省下的零花钱购入的,我将有意义的几件挂在寝室里。除了我喜欢的球队球衣,还有我在大学期间各类比赛的队服,包括新闻系队、新传学院院队、武体学科院系校队,它们共同组成了我的足球故事。

——2017级 新闻传播学院 新闻学 郭宇帆

我从高中开始打篮球,还记得那时候球打的很烂,在球场上感受不到运动带来的真正的快乐。来到了武体,良好的运动氛围让我完全喜欢上篮球这项运动。现在,对于我来说,24号是信仰,3号是精神,而7号就是我大学的回忆。

——2016级 健康科学学院 应用心理学 原华烽

体育教育专业网球专项的早操极其考验毅力,尤其冬天昼短出宿舍楼时天还是黑的,这三张图片就拍摄于冬日清晨早操时段的网球场。日出东方之既白,伴随着日出我们体院学子开启一天的课程,我想武体精神就存在于这些点滴!那些被夏日短袖和冬日武体大衣“对付”了的早操啊,我想就是我们的青春吧!

——2016级 体育教育学院 网球专项 黄国根

那件绿色球衣就是我高一第一次参加省里比赛时的球衣,当时老师在众多学生里抽到了我,还是首发,由于第一次参加这种大型比赛,紧张的我没有表现好,回到酒店,自己忍不住哭了,一直在责怪自己。但是老师和队友都鼓励我、安慰我,让我找到努力的方向。也就从那次比赛后,我变得更加努力,训练更加刻苦。所以这件球衣对我的意义就是时刻提醒我,我要变得更好!

——2017级 足球学院 谢明

钉鞋,是田径生最基本的装备之一。这是我人生中第一双钉鞋,高二练体育时我拥有了它,体考完很多人扔掉了自己的钉鞋,可我还是保留它,因为它储存着我所有的酸甜苦辣,它与我飞奔过,累趴过。我想多年以后,我还会带着它重回我训练时和体考时的地方,一起纪念我们曾经既苦又甜,最热血澎湃的青春。

——2017级 体育教育学院 田径专项 刘淑贤

几年前,我的体考专项是乒乓球。我原本是个乒乓球零基础的人,后来硬是被教练练成了对着发球机打几乎每回都接近满分的人。永远忘不了教练一直以来对我的鞭策鼓励,没有他的严格,也许就没有今天的我。福原爱是我最喜欢的乒乓球球星,她对待乒乓球的认真与执着总是感染着我,让我变得更好。

——2017级 体育教育学院 跆拳道专项 匿名

两双球鞋。一双红色李宁是高中时为备战体考买的,陪伴了我两年多,还记得当时每周末早上穿着它去练习跑篮投篮。那双HD是为了庆祝体考通过而买的人生中第一双破五百的球鞋,一直穿到现在舍不得丢掉。对我来说,每双鞋子的都寄存着我的回忆。

——2017级 体育教育学院 篮球专项 蔡嘉良

网球,是我在高中才开始接触的运动。高一高二高三的刻苦训练在单招考试时得到了最好的印证。不放弃,没结束,就没输。当得知我被武体录取后,我想我这辈子都会和网球联系在一起了。

——2018级 网球学院 邓康彤

 

2015年暑假放学回家的路上,我被塞了一张网球培训班的传单,随手就扔进了车筐里,回到家阴差阳错地就看到了这张传单并决定试一试,没想到当时这个随意的举动改变了我一生。是的,这个传单的内容就是现在我一辈子都不会忘记的专业——网球。

——2018级 网球学院 钱政宏

在篮校的时候,球衣的号码都是一代一代传下来的。高中毕业了,这个号码就会给下一代的新生。我入学的时候被分到的号码是54号,后来听其他人说,54这个号码的上一代打篮球非常厉害。再穿上这个球衣的时候,总想继续让这个球衣号码成为优秀的象征。教练有时候记不住名字,球衣号码就是我们的名字。54号就像是我篮球起点的象征,无论何时想起来都是一种回忆。

——2017级 运动训练学院 篮球院队 秦硕

在校队里最开心的事情就是和大家在一起备战比赛了。每次备战和大家一起晒太阳,一起踢球,虽然压力比较大,但是做着自己喜欢的事情总是非常开心的。还记得第一次代表学科院系去和足球学院进行院联赛时,我们被分到了一个大三体教和两个运训队伍里,我们还是相互配合竭尽全力得到出线的机会。虽然最后半决赛倒在了16运训1队上,但是这两场比赛真的忘不了。

——2016级 健康科学学院 运动人体科学 孙加杰

      因为热爱、因为奋斗,陪伴在每位体育人身边的物品都被岁月赋予了独特的意义,它记录着他们的奋斗历程与训练中的酸甜苦辣,也激励着他们向着更强的自己努力。这些物品终将封存在每位体育人的青春里,成为漫漫人生路上最美好、最珍贵的回忆。




















关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079