武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 校园生活 > 正文
致敬|你的坚守,温暖了武体!
2019年04月30日 18:00 武体新闻中心  审核人:   (阅读)

      在武汉体育学院,有这样一群人,他们默默无闻,但辛勤耕耘;他们平凡普通,却从不懈怠;他们立足岗位,始终默默坚守。

勤劳、努力、兢兢业业、润物无声……

“我们的岗位是社会大机器齿轮的一个小零件,平稳安全,大家都好。”——奥林超市收银员 黄丽莹

  今年是黄丽莹在武体工作的第七个年头,每天工作8小时服务于全体师生,平常负责收银和整理货物,生活平淡却幸福。

“这就是一份普通的工作,我正常做事获得报酬,有的时候把学生丢失的东西还给他们后,一句简单的道谢就让我很满足很开心。为老师学生服务,我们一直在努力。”黄丽莹微笑着说。

 “其实没有什么特别的,让老师学生吃的放心、吃的开心就是我最大愿望。”——教工食堂厨师长 牛福刚

每天早晨六点半,准时开始新一天的工作,这样的工作时间牛师傅一坚持就是十五年。作为厨师长他除了要负责食堂平常的经营管理工作、抓好饮食安全生产和管理工作,更重要的是要经常征求师生们对伙食的意见,提高伙食质量增加风味特色,为师生们尽可能提供优质的服务。让广大师生吃的放心、吃的开心是牛师傅最大的心愿。

“我其实很平凡没什么特别,只是将自己的份内工作尽心尽力地做好。”牛师傅非常热爱这份工作,为了做得更好,他不断地向老师傅和同事们学习,取长补短。

“这份工作已经是我生活的一部分了。”——图书馆管理员 罗先花

从1999年开始,今年是罗先花在武体工作的第二十个年头。对于她来说,这份工作早已融入到她的生活当中。每天晚上十点钟以后,她都检查一遍图书馆,帮同学收起忘记带走的书籍,清理干净每张桌椅。不仅仅在工作日,除去寒暑假的周末和节假日,她始终坚守在自己的工作岗位上。只要同学们有阅读的需求,她就会守在那里。

“爱读书的同学都是值得尊敬的人,我希望同学们都能通过学习达到自己理想的目标,能为大家服务我倍感光荣。”罗先花用朴素的话语鼓励着学生成长成才。

“扫地、清垃圾、擦垃圾桶,我坚持了二十一年。”——环卫班班长 贺志翠

 树上的叶子绿了又黄,谢了又长,树下的贺志翠来来回回,辛勤打扫,这一扫就是二十一年。她1998年进入武体工作,清理东湖里的水葫芦、清理路边栏杆上的小广告、清扫落叶垃圾是贺志翠生活的主要构成。

“我们规定到岗时间是早上6点,但大家往往在早上5点钟就全部到岗了,开始一天的工作。”日复一日的工作,给武体师生创造一个美丽的校园环境,贺志翠认为这些辛苦就是值得的。

"我们很喜欢武汉体院的学生,他们就像我们的孩子!"——5栋南宿舍管理员蒋宗华、宿舍保洁员汪秀银

蒋宗华和汪秀银夫妇来到武体做宿管员已经有15个年头了。平时,蒋宗华主要工作是值班、巡查寝室以及外来人员的出入情况,汪秀银则负责整栋宿舍楼的清洁卫生工作。蒋宗华说:“宿舍里百分之九十的学生我都认得出来,虽然叫不上名字,但我认得他们的相貌。”

虽然学校规定的门禁时间是晚上11点到次日早上6点,但有时候因赶车、生病等特殊情况学生需要在门禁时间进出寝室,即使已经入睡,蒋宗华依然会起床为学生们开门并做好登记。“我们这份工作就是为学生们服务。”

15年了,蒋宗华夫妇早已把武体当成他们的第二个家:“现在要是让我换一份工作我肯定不干,我喜欢这里,舍不得这里的老师和学生。”

“学校空气好环境好,总能看到青春洋溢的学生,为他们服务,我高兴。”——绿化班长 何自平

已经60岁的何班长依旧每天在校园的各个角落忙碌着,天晴时修剪花草、刮风时就整理树上的枯枝,冬天给树木刷石灰水防虫保温。何自平说:“学校的绿化就像人穿衣服一样,绿化做好了,校园就漂亮了,老师学生们走在漂亮的校园里心情就会非常好!”

“武汉体院已经成为了我第二个家。”——保安队队长 罗坤琨

无论白天黑夜、无论刮风下雨,总有这么一群“骑士”默默的守护者武汉体育学院师生。“越是到了夜晚我们越要提高警惕,即使是学生们都放假回家了,我们依然不能松懈,要警惕各类安全问题。无论什么时间什么天气什么情况我们的岗位上永远有人,全天候24小时不间断。”吃喝住行基本在学校的罗队长说这儿就已经是他的第二个家了,教职工和他的队员就像他的亲人一样。

挥洒汗水、幻化成彩虹。66年风雨兼程,一代又一代武体人用辛勤和汗水浇灌着校园的每一个角落,一项项顶层设计彰显着管理者的事业担当、一堂堂精品课程凝结着老师们立德树人的心血、一处处整洁的环境展示着环卫工人的兢兢业业,一道道可口的饭菜饱含着师傅们的良苦用心……

“我们其实很平凡”。但能把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。

值此五一劳动节来临之际,我们致敬每一位平凡的劳动者!

    祝大家节日快乐!身体健康!

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079