武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 学习园地 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 原创作品 > 正文
多年蛰伏大师乃成
2016年05月13日 19:35   审核人:   (阅读)

多年蛰伏大师乃成

  顺伊喜欢唱歌来消磨时光。她与丈夫尚吉因媒妁之言而婚,感情不深,丈夫家族三代单传,她不得不忍受婆婆渴望早日抱上孙子的唠叨,甚至必须按照婆婆的旨意,每个月步行到部队探望服兵役的尚吉。虽然每次顺伊千里迢迢到部队都听不到丈夫一句温情的话,但为了逃避婆婆,她在听说丈夫参加越南战争后,依然决定万里寻夫。此时,无业游民郑满为了躲避债主,自发组织了慰问演出团远赴战场,得到消息的顺伊申请成为演出团主唱,以艺名萨妮活跃在硝烟弥漫的战场前线。然而,在这孤独的远征路上,她一直在生死门前徘徊……

导演李俊益无疑是《君在远方》最响亮的招牌。他既不像朴赞郁一样钟情于暴力和鲜血,也不像金基德一般迷恋畸爱和自虐;既没有奉俊昊张扬的灵气,也不如林权泽深邃老成;他别具一格,很难给他一个概念证明他适合什么风格,但可以肯定的是,他嬉笑怒骂间仿佛不着边际,却一如既往映射现实。

如果说韩国电影还处于青年时期,那么他的影像则提早迈入了历经世事沧桑的中年时代。他的电影无论讲述哪个年代的故事,都非常中正、没什么火气、温文尔雅地将主题抽丝剥茧,并用丰富而悸动的影像呈现出来,风格稳定,自成体系。个中底蕴更是使影片细节丰富,看起来像需要字字诠释、句句揣摩的古典文学巨著,行云流水间便架构起一个整体、宏观局面。

然而,这个活在自己小宇宙中的男人,并非一踏足银幕便成为韩国电影的中流砥柱。他从韩国世宗大学话剧系毕业后在广告业摸爬滚打多年,34岁通过处女作《童帽》实现了导演梦,但他并没有借此一鸣惊人。不过他没有选择离开,只是默默地以编剧抑或监制的角色,默默做着幕后英雄。

多年蛰伏之后,李俊益终于通过《黄山伐》、《王的男人》重塑历史素材,尽展大师风范,将人物情感和传统民族文化、戏剧性和舞台感完美结合,用艺术将商业巧妙包裹,严肃的主题中总不乏诙谐幽默的桥段;同时拿影像诠释自己的人生哲学他最新的电影《思悼》又一次证明了他就是韩国性价比最好的导演。

                                                   (朱妍珏)

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079