武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 学习园地 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 原创作品 > 正文
君在远方
2016年05月13日 19:37   审核人:   (阅读)

君在远方

    顺伊喜欢唱歌来消磨时光。她与丈夫尚吉因媒妁之言而婚,感情不深,丈夫家族三代单传,她不得不忍受婆婆渴望早日抱上孙子的唠叨,甚至必须按照婆婆的旨意,每个月步行到部队探望服兵役的尚吉。虽然每次顺伊千里迢迢到部队都听不到丈夫一句温情的话,但为了逃避婆婆,她在听说丈夫参加越南战争后,依然决定万里寻夫。此时,无业游民郑满为了躲避债主,自发组织了慰问演出团远赴战场,得到消息的顺伊申请成为演出团主唱,以艺名萨妮活跃在硝烟弥漫的战场前线。然而,在这孤独的远征路上,她一直在生死门前徘徊……

因为音乐导演方俊锡和李炳勋继广播明星愉快的人生之后再度加盟,李俊益把君在远方称为音乐三部曲的完结篇 剧组但凡套上老班底无非因为熟悉和便宜。遥想广播明星后《雨中的恋人》唱遍韩国,撩拨着人们的怀旧情绪;《怦然心动》也伴随愉快的人生流行起来,郑镇荣走上了张根锡的演唱会舞台,韩国各地开始泛滥大叔乐团。 此番从歌谣到Rap再到七十年代的经典老歌《别说要走》、《郁陵岛摇摆舞》等,他们糅合了各种乐风,用悲伤的旋律把人们代入到君在远方中战火硝烟的时代。另外,为了还原历史,李俊益还特意拜访了亲临越战的演出团歌手崔锡焕。

除了音乐黄金搭档,美术指导姜胜勇也出自老班底,他曾为王的男人营造了一个唯美的世界。本片中细至主角房间的壁画墙纸、稻田村舍、士兵居住的地窑,大到峥嵘的战争场面都由他一手打造。由于剧组没有在越南拿到拍摄许可,只能把外景地选在泰国。泰国和越南虽然都有热带丛林,但村庄的建筑特色和生活方式都有差别。在美术设计上面临重重困难的姜胜勇就直言不讳地说,真担心经历过越战的老兵发现漏洞和硬伤。

与姜胜勇不同,擅长逆向思维的李俊益看到的是外景地的天时地利人和。在他眼中,泰国不仅有类似越南的地势地形,而且有熟识好莱坞工业体系的泰国军队。配合过很多好莱坞电影的泰国军队有着专业的职业素养,不用浪费时间和金钱辛苦地调教,至于人情风俗就可以完全主观制造。再者,全片以越战为名卖着人性美学,只设定了四场战争戏,不到全片结构的十分之一。正是这样的精打细算,李俊益拿着制片方70亿韩元的钞票却只花完了69亿7千万。再看李俊益的新片《思悼》,真的可以证明他就是韩国性价比最高的导演。

 

 

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079