武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
【湖北日报】 弘扬体育精神 为建设体育强国建功立业
2018年12月10日 14:30 机关党委 科研处  审核人:   (阅读)

编者按:为贯彻落实省委组织部、省委宣传部印发的《关于在全省知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》文件精神,团结引领我省社科界知识分子学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,为湖北高质量发展贡献智慧和力量,省社科联近日邀请我省部分专家学者围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”这一主题进行了深入研讨,我校竞赛与场馆中心主任徐伟宏受邀参加会议并发言,《湖北日报》12月3日刊发了部分专家的发言摘要。

 

弘扬体育精神为建设体育强国建功立业

徐伟宏 武汉体育学院竞赛与场馆中心主任、教授

“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。体育强国梦与中国梦紧密相连。在人民生活水平进一步提升的今天,以人民为中心,把人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点与落脚点的体育观逐渐成为共识。体育作为“世界语言”,折射的是一个民族的精气神。优异的体育成绩、优秀的运动员风貌展现着中国软实力,传递出我国以为国争光、自强不息为核心的中华体育精神。

新时代弘扬体育精神,既要不忘初心,更要与时俱进。新时代体育文化发展在主动适应社会发展的同时须具有我国传统文化特色,在继承和弘扬我国优秀的体育文化的基础上,注重我国体育民族性的国际化和时代性的内化,将我国体育文化发展成为既具有中国独特文化烙印又具有新时代特征的体育文化。

从“体育大国”到“体育强国”的转变,不仅与国家战略有着密不可分的关系,同时也是每一位体育工作者坚定建设体育强国的信念,立足本职工作,努力贡献的结果,是爱国奋斗精神在他们身上的最好体现。体育工作者要发扬体育专业优势,利用体育专业知识,教授居民科学健身知识,使居民能够科学有效健身,提高身体素质。体育产业是新型朝阳产业,体育工作者要研究湖北体育产业发展现状,分析湖北体育产业融合发展存在的问题,找到“体育+”发展模式和产业间的最佳融合机制,积极引导体育与旅游、互联网、教育、健康、文化等产业融合发展。体育专业院校为湖北的竞技体育和群众体育的发展提供专业人才、设备资源和培养平台,应注重素质教育、树立德育意识,全面培养学生,实现身心的全面健康发展,提高专业体育人才的培养质量。

湖北日报:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20181203/hbrb3300517.html

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079