武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
【楚天都市报】中国斯篮搏极限篮球训练基地落户武汉体育学院
2018年12月03日 14:51 楚天都市报  审核人:   (阅读)

      楚天都市报讯(记者肖杨 通讯员李鑫 张晓妍 林晓妍)近日,中国极限运动协会武汉体育学院斯篮搏训练基地挂牌仪式暨斯篮搏赛事开展与运动推广会在武汉体育学院举行。中国极限运动协会主席王玄,武汉体育学院校长吕万刚、副校长张飙,斯篮搏(上海)体育文化发展股份有限公司董事长孙至诚,中国极限运动协会秘书长韩继玲,湖北省篮排中心主任王文忠,中国极限运动协会斯篮搏极限篮球委员会名誉主席钟添发,全国竞赛联盟各体育学院竞赛负责人及学校各学院、职能部门负责人参加了参加了此次授牌仪式。

武汉体育学院校长吕万刚表示,训练基地成立以后,学校将选择优秀体育人才、培养优秀斯篮搏运动员,积极制定训练计划、定期开展赛事交流活动,使中国极限运动协会武汉体育学院斯篮搏训练基地成为斯篮搏运动项目发展的摇篮。

钟添发在致辞中指出,斯篮搏是由篮球、橄榄球、蹦床、体操中和而成的体育项目,开展时间不长,但发展速度很快,青少年非常喜爱。他希望能把斯篮搏这项运动以高校为基础逐渐推向全社会,争取早日列入全国体育大赛的正式比赛项目。

孙至诚表示,中国极限运动协会武汉体育学院斯篮搏训练基地挂牌标志着斯篮搏运动的发展具有里程碑式的意义,希望借此机会让斯篮搏运动在中国能够更广泛地发展。

王玄在讲话中指出,武汉体育学院作为全国最早开展此项运动的高等体育院校,对于该运动在中国的推广有着前瞻性和历史性的贡献。未来,协会将继续帮助斯篮搏运动的赛事和发展,与各专业体育院校和斯篮搏推广机构一同努力,共同推动中国体育事业的和谐发展。

授牌仪式结束后,领导与嘉宾们参加了斯篮搏赛事开展与运动推广会。会上,斯篮搏(上海)体育文化发展股份有限公司董事长孙至诚介绍了斯篮搏运动在国内外的发展情况。斯篮搏中国技术委员会主任陈国慰教授分享了斯篮搏训练中心设备、研发课程体系与专业教材、人才选拔、球员培训等方面的合作案例。该校与全国竞赛联盟体育学院竞赛负责人共同探讨了竞赛联盟斯篮搏赛事在各体育院校如何开展、实施落地等具体相关事宜。

      楚天都市报:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1618798609751276166&wfr=spider&for=pc


关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079