武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
【湖北日报】军运会拳击测试赛暨2019年全国拳击锦标赛开赛
2019年06月12日 21:13   审核人:   (阅读)

湖北日报讯(记者张歆、通讯员朱妍珏)6月12日,第七届世界军人运动会拳击测试赛暨2019年全国拳击锦标赛(第三站)在武汉体育学院体育馆开赛。

比赛为期六天,来自全国各地40支代表队的运动员鏖战角逐男子49kg、52kg、57kg、60kg、63kg、69kg、75kg、81kg、91kg、+91kg;女子51kg、57kg、60kg、69kg、75kg,共15个级别的优胜名次。比赛采用由中国拳击协会审定的最新拳击项目技术规则和竞赛规则,设3回合,每回合3分钟,回合间休息1分钟。

据悉,军运会拳击比赛场地位于武汉体育学院体育馆,该维修项目于2018年6月启动,2019年2月完工。维修包括主体育馆、南北附馆及综合馆在内的4幢建筑,总维修面积18345平方米,维修更新的范围包括场馆供电系统、照明系统、扩声系统、给排水系统、通风系统、空调系统、智能信息化系统、消防系统、安防系统等。维修的重点和难点是照明系统。拳击比赛对光要求高,需要对灯具发光角度、布灯位置、安装角度等进行科学设计,保障运动员在比赛中不会因光线明暗不当而影响发挥,维修后的照明系统照度高达2500勒克斯,可同时满足拳击比赛和赛事直播要求。

武汉军运会拳击项目竞赛委员会执行主任张飙表示,此次测试赛一方面是测试场馆的照明、供电、扩音等系统,另一方面是测试比赛的流线设置,确保运动员、裁判员、观众、媒体等参与主体在进出场等流程上不冲突。通过测试赛,拳击项目竞赛委员会将全面检测场馆设施、赛事运行情况,对接执委会各部门、评估赛事运行整体效果,积累经验,锻炼队伍,构建优质服务体系和科学管理体系,以确保今年10月军运会拳击比赛的顺利进行。

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079