武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
【武汉电视台】第七届世界军人运动会拳击测试赛 暨2019年全国拳击锦标赛(第三站)在武汉体育学院举行
2019年06月13日 08:23   审核人:   (阅读)

(融媒体记者:沈青 韩瑞全 通讯员:曹武平 实习编辑:张燕)6月12日,第七届世界军人运动会拳击测试赛暨2019年全国拳击锦标赛(第三站)在武汉体育学院体育馆开赛,来自全国各地的40支队伍共333名教练员、运动员参加比赛。本次测试赛由中国拳击协会主办,第七届世界军人运动会拳击竞赛委员会、武汉体育学院承办。

本次测试赛来自全国各地40支代表队的运动员将在为期6天的比赛中,鏖战角逐男子49kg、52kg、57kg、60kg、63kg、69kg、75kg、81kg、91kg、+91kg;女子51kg、57kg、60kg、69kg、75kg,共15个级别的优胜名次。比赛采用由中国拳击协会审定的最新拳击项目技术规则和竞赛规则,设3回合,每回合3分钟,回合间休息1分钟。各级别分别录取前五名予以奖励。

为了扩大拳击测试赛的影响力,拳击竞委会邀请国际军体拳击项目委员会主任尤瑟夫·阿卡其姆准将观看并指导比赛。2018年10月,尤瑟夫·阿卡其姆准将曾来到武汉体育学院参加国际军体拳击项目考察备忘录签订仪式,与学校充分沟通了赛事筹备的各项工作,并达成共识。

据悉,武汉体育学院高度重视、全面推动军运会拳击比赛筹办工作,成立拳击项目竞赛委员会,由校领导领衔牵头,学校1室13处110名骨干工作人员以及400多名学生志愿者协力配合,为比赛保驾护航。测试赛前,拳击竞委会在体育馆连续进行了三次全要素、全流程、全过程和全人员的联合演练,进一步畅通了信息渠道、明确了流线设置。

通过6月12日—17日的测试赛,拳击竞委会将全面检测场馆设施、赛事运行情况。对接执委会各部门、评估赛事运行整体效果,积累经验,锻炼队伍,构建优质服务体系和科学管理体系,以确保今年10月军运会拳击比赛的顺利进行。

那么,对于此次拳击赛,以下信息你了解多少?

1、拳击项目介绍

                        

2019年全国拳击锦标赛分3站。分别在海南白沙、江西九江、内蒙古乌兰察布和湖北武汉等地组织4次比赛。此次,2019年全国拳击锦标赛(第三站)男子各级别前三名(各4人),女子奥运级别前三名(各4人)获得冠军赛资格。

比赛采用由中国拳击协会审定的最新拳击项目技术规则和竞赛规则,设3回合,每回合3分钟,回合间休息1分钟。

本次测试赛来自全国各地40支代表队的运动员将在为期6天的比赛中,鏖战角逐男子49kg、52kg、57kg、60kg、63kg、69kg、75kg、81kg、91kg、+91kg;女子51kg、57kg、60kg、69kg、75kg,共15个级别的优胜名次。各级别分别录取前五名予以奖励。

2、体育馆场馆建设基本情况

军运会拳击比赛场地位于武汉体育学院体育馆,该维修项目于2018年6月启动,2019年2月完工,采用EPC模式建设。维修包括主体育馆、南北附馆及综合馆在内的4幢建筑,总维修面积18345平方米。具体范围主要包括场馆供电系统、照明系统、扩声系统、给排水系统、通风系统、空调系统、智能信息化系统、消防系统、安防系统等维修更新。

维修后的场馆共有功能用房42间,主体育馆设有固定座位2580个。其中,主体育馆为比赛场馆,分四层。地下一层建筑面积2166平方米,主要为媒体工作区、竞委会办公区,地上建筑面积11334平方米,一层主要为竞赛组织功能用房,二层为核心竞赛区域,长43.5米、宽33米、净空高23米,设置有2个拳台,拳台长 7.8 米、宽7.8 米。三层、四层主要为观众坐席。两座附馆建筑面积2160平方米,北附馆主要为运动员热身场地,通过连廊与FOP区连接。南附馆为运动员训练馆。两馆长28.5米、宽23.5米、净空高9.3米,均设置2个拳台。综合馆建筑面积2685平方米,主要为志愿者之家。

为满足拳击项目比赛要求,拳击馆在维修过程中对场馆功能区域划分、运行流线、场地布置、竞赛智能化系统等体育功能工艺进行了精心设计,并一次性通过了国内专业机构对场馆体育功能工艺的检测。经过智能化系统更新、照明提升、赛事功能用房装修,维修后可全面满足项目要求。

体育馆维修的重点和难点是灯光系统。拳击比赛对光要求高,需要对灯具发光角度、布灯位置、安装角度等进行科学设计,保障运动员在比赛中不会因光线明暗不当而影响发挥。此次,拳击赛事专用灯光系统采用国际一线品牌玛斯柯,照度高达2500勒克斯,可同时满足拳击比赛和赛事直播要求;整个场馆在比赛区域安装有78盏LED灯,每盏600瓦,看台上还有8盏灯,以及12盏应急灯。

FOP区两块信息发布大屏采用户内P4全彩LED显示屏,长9.216米、宽5.12米,与电子计时系统连接,可分屏控制。

场馆各出入口及各功能用房均安装了电子门禁系统,有288个摄像头,可以无死角地对场馆进行实时监控。主要出入口及人流密集区域的视频监控设备具备人脸识别功能,并在馆内核心区域设置了电子巡更系统。

信息网络方面,竞赛专网、互联网、通信专网、安保专网、公安专网、转播专网全部物理隔离,并采用双路由接入。主体育馆、南北附馆、综合馆WiFi网络全覆盖。此外,拳击馆功能工艺设计完全遵循赛事需要和赛后利用相结合的原则,赛后拳击馆将主要用于学校教学和训练,同时还将积极探索对外开放,推动竞技体育、学校体育、社会体育的协调发展。

3、志愿服务

在志愿服务方面,武汉体育学院学生展现出了较高积极性。军运会第一批31名骨干志愿者当中,4名来自武汉体育学院。学校近3000名学生报名参加军运会志愿者选拔。根据不同岗位需求,400名学生参与第七届世界军人运动会暨2019年全国拳击锦标赛(第三站)志愿服务。其中,武汉体育学院新闻传播学院2015级播音与主持艺术专业退伍士兵大学生朱静茹荣获“武汉市最美志愿者”称号,被国防部网、长江日报、武汉电视台等多家媒体报道,现以首批骨干志愿者身份参与到军运会筹备工作中。此外,学校还招募了开闭幕式举牌手9名。

2018 年 7 月 16 日,武汉体育学院响应军运会执委会志愿者部的号召,派出 20 名志愿者参与 2018 年武汉国际渡江节活动志愿服务工作,学生刘广源表现优异,直接获得了赛会志愿者直通资格。活动结束后,军运会执委会志愿者部对武汉体育学院志愿者工作做出了肯定,发来感谢信。在军运会倒计时一周年时,武汉体育学院组织志愿者参与倒计时一周年晚会演出及其他保障工作。2018年12月2日下午,2018军运会进校园---《武汉高校军体韵动汇》的节目录制在武汉体育学院西田径场进行,武汉体育学院为活动提供了场地、安保、医疗等服务,组织了100多名志愿者,确保比赛的顺利进行。同时,武汉体育学院代表队夺得本次比赛的第一名。

军运会志愿者招募推动了武汉体育学院志愿服务工作的进步,对全校志愿者起到了引导示范作用,促进了学校团学工作的开展。

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079