武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
【央广国际在线】武汉体育学院学子首次摘得世界大学生围棋锦标赛桂冠
2019年07月15日 08:56   审核人:   (阅读)

【湖北】【供稿】武汉体育学院学子首次摘得世界大学生围棋锦标赛桂冠

谢佳璇(右)与教练李莉(左)合影 供图 武汉体育学院党委宣传部

国际在线湖北消息:澳大利亚当地时间7月7日至7月12日,第六届世界大学生围棋锦标赛在悉尼大学举行。武汉体育学院运动训练学院2018级学生谢佳璇发挥出色,以全胜的战绩力压群芳,勇夺女子组冠军,这也是武汉体育学院首次在该项赛事上摘得桂冠。

面对同组来自韩国明知大学、上海交通大学、上海财经大学等高水平院校的选手,谢佳璇临危不惧、沉着冷静。最后一场,谢佳璇迎战上海交大棋手邓伊伦时,长时间的车轮战让双方都有些吃力,谢佳璇顶住心理压力,迅速调试心理状态,最终取得了胜利。谢佳璇在接受采访时说:“其实最后一局我还是有优势的,不过也出现了误判,看错了一步棋,当时我就喝了一口水镇定下来,没有让失误影响到比分。”

据了解,谢佳璇从小就接触到围棋,进入大学后,她开始真正将学习并普及这项智力运动当作自己的职业规划。“‘棋者,弈也。下棋者,艺也。’从小下棋,每场博弈都有新的收获。我希望毕业后能成为一名专业的围棋解说员,普及围棋运动,推广围棋文化。”谢佳璇说,为了这个理想,她还找到了武汉体育学院新闻传播学院的老师进行指导。7月20日,谢佳璇将站上全国大学生围棋锦标赛的擂台,继续她的围棋之旅。

据悉,第六届世界大学生围棋锦标赛由世界大学生围棋联合会、上海市应昌期围棋教育基金会、澳洲围棋协会、悉尼大学围棋社共同主办。大学生围棋世锦赛自2014年7月创办以来,已成功举办了五届。第六届世界大学生围棋锦标赛分A组(5段以上)、B组(1段至4段)、C组(5级至1级)、D组(5级以下)、E组(女子组)等五个组别。 本次比赛共吸引了来自麻省理工学院、迈阿密大学、早稻田大学、明知大学、清华大学等73所高校的101位棋手同场竞技。(文 高钰姗 朱妍珏 编辑 张雨晴)

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079