武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
【楚天都市报】花样网课
2020年05月11日 11:32   审核人:   (阅读)

昨日,汉口范湖一真冰场因抗疫封冰停业。来自俄罗斯国家芭蕾歌剧院的知名演员马克西姆,在办公室指导7岁小学员程禹嫣,给网络另一端的学员讲授俄罗斯古典芭蕾课。楚天都市报记者李辉摄

市艺校的舞蹈网课

武汉体院武术教师李娅楠在直播教学八卦掌

体院武术学院副教授赵超在镜头前打起南拳

礼仪老师通过网络教学生摆POSE

特殊时期,师生们已逐渐适应通过网络教学

从2月初开始,俄罗斯人马克西姆就在武汉开通了古典芭蕾网络课程

图:楚天都市报记者 朱熙勇 黄士峰 李辉

文:楚天都市报记者 肖杨

因为疫情,湖北大中小学推迟开学,老师们纷纷变身主播,线上教学。

受场地环境限制,武术课、艺术课,一些动作难以展开,授课局限性较大。老师们拿出十八般武艺,在校园空旷处、在专业教室,以身示范,尽可能地丰富教学内容。

昨日,在汉口某冰上运动训练中心的网课教室内,来自俄罗斯国家芭蕾歌剧院的知名演员马克西姆,正对着大屏幕给一名小学员纠正动作,通过网络给全国各地的学员讲解古典芭蕾基础课程。

5月6日,在武汉体育学院凌波台前,该校武术学院教师李娅楠在《武术表演》直播课中向3个本科班学生展示八卦掌动作要领,转身之间,身捷步灵。学生们下课后还兴奋地让老师把手机镜头对准阔别已久的校园。

体院武术学院副教授赵超,在直播课中先后示范了形意拳、南拳、长拳,刚柔虚实、运静疾徐。

据悉,武汉体育学院从2月启动在线教学工作,共开设在线课程1354门次,516名教师参与了在线教学,开课门次占本学期总课程的80%,开课覆盖率高,学生出勤率良好。

4月29日,武汉市艺术学校舞蹈专业李颖奇老师,在中国民族民间舞的直播课上,示范胶州秧歌的嫚扭推扇动作,充满力量和美感。在隔壁的教室内,该校服装展示与礼仪专业丁弦老师,在模特平面展示直播课上,向学生示范镜前造型展示。学生在家可以利用椅子丰富其肢体语言,完成更多的平面造型,为后续课程打下基础。

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
智扶
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079