武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 学习园地 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 体育前沿 > 正文
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉超康复待命
2016年11月17日 11:37   审核人:   (阅读)

足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉超康复待命

记者白国华、特约记者齐焰报道 本周日,恒大将在主场迎战苏宁,打响 足协杯决赛的第一回合,180分钟的比赛,谁能抢得先手,无疑将占据优势。

恒大受国家队影响更大

这次国家队的集训和比赛,对恒大影响相当大。从11月3日开始集训到15日比赛 结束,恒大的7名国脚在海拔1900多米的昆明训练了12天。而在15日的比赛中,张琳 芃,梅方、冯潇霆、郑智和黄博文都是首发,前4人都打满全场,黄博文打了81分钟 ,郜林是替补黄博文出场,7国脚中,只李学鹏没出场。除了中国队的国脚,保利尼奥也为巴西队出战,对阿根廷以及秘鲁的比赛,他都 是打满全场。对于国家队造成的影响,恒大也习惯了,7国脚回来后,恒大方面对他们的身体 状况进行了检测,然后将确定他们的训练计划。

对卡塔尔一战,苏宁也有两名国脚参战,不过,只有吴曦踢满了全场,李昂未能 出场。 15日的比赛比赛,吴曦表现抢眼,他和郑智以及黄博文组成的中场,在攻防两端 都有出色的表现,甚至差点打进个人在国家队的第三个球,当时,他接黄博文开出的 角球俯身冲顶,但皮球被卡塔尔门将扑了一下后击中横梁弹出,赛后,吴曦在个人微 博中写道:“中国队,继续努力,绝不放弃!”

在里皮手中,吴曦又重新找回了在国家队的位置和感觉———此前的4场12强赛 ,吴曦只是在首轮客场对韩国的比赛中踢了上半场,其他3场枯坐冷板凳。 和吴曦一样踢了比赛的还有澳大利亚国脚塞恩斯伯里,澳大利亚客场2比2泰国的比赛,他踢满全场。

其他几名国脚,虽然奉召,但都没打比赛。12强赛前3场,洪正好都是主力,但 第4轮主场击败卡塔尔的比赛,他不仅送了一个点球,还因为两黄被罚下,随后缺席了客场对伊朗的世预赛。11月11日,韩国主场击败加拿大的友谊赛,他没有登场,前晚韩国主场逆转乌兹的世预赛,也是1分钟都没踢,看起来,有被施蒂利克放弃的可能。

来中国后大杀四方的R马在国家队依旧没有抢到位置,在哥伦比亚世预赛中,多 数替补登场,虽然入选了对阵智利以及阿根廷两场世预赛的大名单,但两场比赛,他 甚至连替补席都没进去。 目前,恒大和苏宁的中国国脚,都已回到各自队中,未来几天,其他国脚也将归 队合练,冲刺足协杯决赛首回合。

国脚不在,训练照旧

国脚们不在,但恒大也知道怎么办,联赛结束后的这段时间里,他们都是在缺人 的情况下进行的。

为了让球员们不丧失比赛的感觉,12日,恒大在里水基地和K联赛的济州联打了 一场热身赛,结果以4比3取胜。本场比赛,伤了3个月的于汉超踢了半场,这证明, 他已完全康复,具备了上场的条件,不过,能否在20日的比赛中比赛,就看斯科拉里的取舍了。

根据斯科拉里之前的习惯,如无意外的话,国脚们仍然是20日之战的首发。 国脚不在的日子,苏宁的备战同样有条不紊,训练的质量也很高。崔龙洙安排的 训练非常紧凑,对抗强度也很大。 不过,由于缺了不少人,为了保障全场对抗攻防演练可以进行,教练组临时从预 备队抽调了几名球员,他们在训练中十分卖力,全力以赴地防守特谢拉、拉米雷斯, 值得一提的是,崔龙洙已能准确地喊出他们的名字。训练后,利用球员们放松的时间 ,崔龙洙在场上巡视,和球员们做个别交流,对训练中的表现做点评———这是他执 教以来的一贯风格。

解决了缺人的问题,苏宁还有其他烦心事。上周,苏宁俱乐部和江苏球迷接到广 州林和派出所通知,不允许球队和球迷住在该派出所管辖区域的两家五星级酒店,其 中一家是上半年苏宁客战恒大时住过的。不过,经过各方沟通,林和派出所撤销了通 知,球队、球迷可以正常入住,最终,苏宁选择了广州东站附近的一家酒店。

此外,14日,亚足联发布处罚通知,苏宁被罚款以及警告。这张“迟到”了7个 月的罚单表示:在今年4月6日亚冠小组赛对东京的比赛中,苏宁使用不当行为危及了 比赛的安全以及完整性,违反了亚足联章程第2.1(g)条中的条款,故罚款1万美金, 同时,苏宁还被警告,声明如果再一次触犯,将给予严惩。

实际上,这不是苏宁本赛季第一次遭遇亚足联处罚。主场对全北的比赛,由于没 有按规定时间开球,结果被亚足联警告以及罚款2000美元。虽然钱不多,但却彰显俱 乐部在细节上做得还不够职业。

本赛季的中超,苏宁和恒大差了7分,倒数第2轮,他们2比0击败了恒大,为苏宁 打了一针强心剂。 但那场比赛,是否有借鉴意义,很难说,苏宁在一场无关痛痒的“面子”之战中 ,精英尽出,而且杀红了眼,显示的是一种在恒大面前毫不示弱的雄心;而且战且退 ,希望减少受伤,以最佳阵容面对苏宁。 苏宁的身份是挑战者,所以,他们“咄咄逼人“,而恒大”以静制动“,可以理 解,可以说,这种竞争,早于20日前就已经打响了。所以联赛那场比赛,双方已开始 斗法,崔龙洙用搏杀的态度告诉队员:不要怕,我们能赢恒大;而斯科拉里则用”谦让“的方式告诉外界:没关系,我们早已是冠军了。

从对冠军的渴望来看,苏宁也强于恒大。 “双方实力都差不多,这种比赛,真的是只能看临场发挥。“一位恒大的队员告 诉记者。从赛程上说,先主后客的队伍会稍稍吃亏,经常参加亚冠淘汰赛的恒大深有体会。“重要的是,不要让对方有客场进球。“该队员说。这个道理大家都明白,一个 客场进球对于两回合赛事的是如何珍贵—即使0比0,在某种程度上,甚至比2比1更好 。

恒大曾三次打进足协杯的决赛,2012、2014年两次夺冠,但在他们最强大,最成 功的2013赛季,输给了人和,痛失三冠王的良机,当时,和队员们在比赛中的心态过 于急躁有一定关系。所以,在最近几天的训练中,斯科拉里一直强调,尽量放松心态—作为一名成功 复辟的“备胎”,这个足协杯冠军的分量,他知道。

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079