武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 学习园地 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 武体要闻 > 正文
坚持立德树人 争做“四有”教师
——学校召开庆祝2017年教师节座谈会
2017年09月08日 17:11 武体新闻中心  审核人:   (阅读)

第33个教师节来临之际,9月7日下午,我校召开庆祝教师节座谈会。党委书记彭道海与各学院教师代表、部分职能部门负责人欢聚一堂,共话教育发展。校领导朱建中、徐屏、易三平、王志强参加座谈。

“希望大力扶持学校的特色优势项目和精品课程,为学校增光添彩”“积极推进青年教师培训工作,能够更好更快地促使广大青年教师成长为武体师资队伍的骨干力量”“在教师节开展表彰活动,可以极大地增强教师们的凝聚力和荣誉感”“希望打通辅导员和领导、教师们在学生思想政治建设方面的通道,多多关心呵护学生健康成长”……座谈会上,各领域教师代表结合工作实际,抒发对教育的热爱、分享教学创新理念,并为教育事业建言献策。

在认真听取教师发言后,党委书记彭道海代表学校向与会各位教师并通过大家向全校的教育工作者致以节日的问候和由衷的敬意。他说,广大优秀教师和教育工作者数十年如一日,扎根讲坛、勤勉耕耘,对学生视如己出,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

彭道海高度评价教师代表提出的建议。他认为,与会代表的关注点都在学校的发展上,涉及学校办学的方方面面,提出了许多实在、到位的问题,代表了武体教师的心声,相关部门要认真研究教师的意见建议,转化为推动学校改革发展的具体措施。

在谈到加强学校教师队伍建设上,彭道海对大家寄予无限期望。他号召全体教师倾力育英才,坚持立德树人,争做“四有”教师;始终紧扣学校的“双一流”建设目标,加大学校的师资队伍建设力度,打造在全国有影响力的教师队伍,为人才脱颖而出提供不竭动力;恪守“公勇诚毅 学思辨行”的校训,增强校园文化自觉、自信,结合学校实际打造出独特的校园文化品牌。

“经常“运动”,身体“健康”,生活“休闲”,“经济”富裕,常喝“国教”(国窖),教学“艺术”,成果“武术”(无数),为人“工信”(公信),“心理”“思政(思正)”,“体教”结合,再谱“新传”。”会议最后,思政课部的陈明辉教师即兴为教师节送上祝福。

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079