武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 武体要闻 > 正文
我校参加体育学一级学科博士学位授权点合格评估抽评工作会议
2019年07月17日 21:09 学科建设与“双一流”建设办公室  审核人:   (阅读)

新闻网讯(通讯员李京宇)2019年7月14日,体育学一级学科博士学位授权点合格评估抽评工作会议在上海召开。此次合格评估被抽评单位有清华大学、北京师范大学、北京体育大学、上海体育学院、苏州大学、浙江大学、武汉体育学院、湖南师范大学、华南师范大学共九所高校。体育学一级学科博士学位授权点合格评估抽评工作由国务院学位委员会办公室负责,委托国务院学位委员会体育学学科评议组具体组织实施。本次会议评审专家组由国务院学位委员会第七届体育学学科评议组召集人黄汉升教授、杨桦教授,苏州大学王家宏教授,华南师范大学周爱光教授,上海体育学院校长陈佩杰教授,华东师范大学季浏教授,武汉体育学院校长吕万刚教授以及评议组秘书方千华教授组成。被抽评单位分管研究生工作校领导、所在学院院长、研究生管理部门负责人以及学科带头人等参加了会议。

会上,副校长漆昌柱从学位点概况、培养目标与标准、基本条件、人才培养等方面对我校体育学一级学科博士学位授权点作合格评估汇报。他详细汇报了学校体育学一级学科博士学位授权点在学科建设、师资队伍、科学研究、招生选拔、课程教学、导师指导、学术训练、国际交流、学风教育等方面的情况。

评审专家组认真听取了汇报,查阅了研究生培养相关资料,就“博士生导师遴选”“培养过程中的分流淘汰机制”“双一流建设”等问题向我校参会代表进行了提问。评审专家组一致认为我校体育学一级学科具有较强的综合实力,在全国同类院校中优势与特色鲜明 ,并对我校体育学一级学科的学科建设工作提出了宝贵的意见与建议。

学位授权点合格评估是对学校授权点质量保证体系建设情况的全面检视,事关学位与研究生教育发展全局。我校体育学一级学科博士学位授权点合格评估专家评审会已于2018年11月8日顺利召开,经过讨论评议,专家组一致认为我校体育学一级学科博士学位授权点达到合格评估标准。根据《学位授权点合格评估办法》(学位〔2014〕4号)、《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔2014〕16号)以及《国务院学位委员会 教育部关于开展学位授权点合格评估抽评工作的通知》(学位〔2019〕2号)等文件精神和要求,为圆满地完成此次合格评估抽评工作,学校高度重视,召开了体育学一级学科博士学位授权点合格评估抽评工作部署会,成立了学位点迎接抽评工作组,在去年合格评估材料的基础上,对照此次《体育学一级学科博士学位授权点抽评评审表》的核心“要素”,积极准备汇报材料。学校将以此次学位授权点合格评估抽评工作为契机,进一步加强学位授权点建设,进一步提高研究生教育质量,努力实现学校“双一流”建设目标。

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079