武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 武体要闻 > 正文
国务院联防联控机制联络组成员郝风林来校检查指导毕业生返校和疫情防控工作
2020年06月19日 10:31 宣传部  审核人:   (阅读)

新闻网讯(通讯员邱珊)6月18日是武汉体育学院毕业生分批返校第二天。国务院联防联控机制联络组成员、教育部体卫艺司一级巡视员郝风林一行来校,检查指导我校毕业生返校和疫情防控工作。校长吕万刚、纪委书记朱建中、副校长徐屏、刘彦博参加活动。

教育部就业指导中心数据资源处副处长左唳鹤、教育部职成司教学与质量处徐璐、省教育厅体卫艺处二级调研员姜贵君陪同。

在学校大门,郝风林一行查看了毕业生返校通道,并详细了解了返校流程。陆续有毕业生拖着箱子来到门口,出示校园卡、扫码、测体温、消毒行李……进校流程井然有序。

郝风林一行先后深入学校防疫物资储备点、学生宿舍和奥星苑餐厅等场所,实地察看了毕业生返校的流程、防疫物资储备情况、餐厅防疫设施和学生宿舍防控措施,详细询问了应急处置流程、毕业生就业等情况,并与教职工和学生进行了交流。

“今天已经返校的大概有多少毕业生?”“如果遇到体温异常的学生,学校应急处置是否与医院建立起点对点的绿色通道?”郝风林边走边询问,了解学校在毕业生返校期间的疫情防控的工作。

吕万刚介绍了学校毕业生返校的相关疫情防控工作。学校积极落实各项常态化防控措施,上下联动,制定毕业生返校工作方案、应急预案,建立健全工作机制,并组织开展毕业生返校全流程演练,安全有序地做好毕业生返校的各项工作。

联络组强调,目前,武汉体育学院毕业生正分期分批返校,加上承办全国体育单招考试,人员流动性大,要进一步细化实化校园疫情防控工作要求,压实学校疫情防控主体责任,加强返校学生的健康排查、监测和管理;切实做好学生返校前、返校中、入校、在校期间、离校等各环节防控措施,并跟踪管理实时掌握毕业生离校后的动向;拓宽就业渠道,开展精准指导,多措并举促进毕业生多渠道就业。

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
智扶
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079