武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 武体要闻 > 正文
2020年体育单招统考(湖北生源)在我校圆满结束
2020年06月30日 09:25 宣传部  审核人:   (阅读)

恰同学少年,风华正茂

看单招考生,斗志昂扬

虽受疫情的影响,奋斗的初心不改

任汗水湿透衣背,飒爽的英姿依旧

6月29日,2020年体育单招统考(湖北生源)落下帷幕。受疫情影响,今年体育单招专门设立了湖北生源考点,方便湖北考生就近参加考试。其中,田径、篮球、足球、羽毛球、艺术体操、攀岩、跆拳道等25个项目在武汉体育学院考点进行。

今年的考试中,武汉体育学院继续采用羊驼考务系统进行虹膜验证、打印带有考生头像的匿名化标签,根据项目特点随机分组,即每位考生在变换考试场地时都需要重新进行虹膜验证,杜绝代考现象,最大限度地减少了人为因素干扰。在田径项目测试中,首次采用电子起跑器,助力考官精准判罚,除此之外,学校监控系统也对考场进行全程的实时监控,同时对考试全过程进行录像摄像,为考试的公平公正保驾护航。

     

为确保考试顺利进行,学校周密部署,成立了体育单招工作领导小组,下设考试仲裁组、监督组、考务办公室、检录带队组、记录组、场地器材组、技术服务组、录像组、安全保卫组、后勤保障组、宣传组、医务组、财务组、体育专项考评组等14个工作组。各组的职责和要求具体详实,保证了单独招生考试工作程序规范、管理严格、秩序井然。

 

为满足25个考试项目的顺利进行,学校组织了200余名教职员工和外聘考官参与到考务相关工作当中,学校还专门设置考生报到专用通道和考生考试专用通道,由带队老师全程引导考生前往考试,直至考试结束带离。

 

考试期间,国家体育总局第三方监督评估小组成员、校领导先后巡查了考场,全面巡视考试情况。

“与往年相比,今年体育单招组织工作的特点是项目多、人数少、考试组织时间长。”招就处处长刘丽艳介绍,往年武汉体育学院承担田径、足球、排球、网球等4个项目的分区统考任务,考生约为6000人,今年则承担了25个项目1490名考生的考试任务。出于疫情防控常态化的要求,每日考生人数不超过200人,学校考点的考试安排持续15天,大多数学生可以在半天内完成考试。

 

在疫情防控上,考生按照项目具体报到时间,持居住地“健康码”和7日有效核酸检测结果,测量体温合格后进入学校体育馆报到,考场外设置医疗点,如若学生体温持续异常,则送至指定医院就医。考虑到疫情期间,湖北生源地的考生不具备训练环境,考试前,会给考生留有充足的准备活动时间,避免考试过程中受伤。

 

不惧风雨 驰骋赛场

六月的校园因你们生机勃勃

青春的身影彰显拼搏与奋进

加油!参加单招考试的同学们

愿乘风破浪 一往无前

武汉体育学院欢迎你!

 

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
智扶
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079