武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 学习园地 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
体育工程与信息技术学院成功举办就业指导系列讲座
2017年06月26日 15:55 体育工程与信息技术学院  审核人:   (阅读)

    自从2003年电子竞技被国家体育总局批准成为我国正式开展的第99个体育项目开始,电子竞技这个词渐渐被国人所熟知,到了今天已经有14个年头了。这14年里,电子竞技行业爆发式发展,行业公知度和影响力也越来越高。特别是在近几年,电子竞技及其相关产业,呈现多元化发展趋势,五花八门的赛事、电子竞技行业薪酬曝光、几大直播平台的出现、高校成立电子竞技社团等等,都说明了电子竞技正在被更过大的人群所熟知和认可。但是在飞速发展的过程中,电竞从业者的职业化教育,是中国电竞乃至世界电竞行业一直在讨论和探索的话题。

    6月22日,智竞无限(武汉)网络科技有限公司CEO刘志远,在武汉体育学院东教学楼为即将毕业的毕业生们做了专题讲座,给毕业生们普及关于电竞行业的知识。

    讲座从中国电竞行业现状、中国电竞产业发展的问题、中国电竞行业发展趋势、武汉电竞状况四个方面展开,论述了电竞行业多元化、规范化发展的必然性

    刘志远在讲座中提到,从2014年开始,电竞赛事的发展、直播平台的兴起、移动电竞的发展使中国电竞行业进入了发展的爆发期。电竞用户呈现年轻化发展趋势、电竞俱乐部规模壮大、职业选手交易市场火热、职业选手收入来源多元化、直播平台稳定发展等。都是我国电子竞技行业及其相关产业繁荣发展的表现。但同时,中国电竞行业专业电竞管理人才缺失、商业模式错位、俱乐部运营机制不健全等问题,在加上社会对于电子竞技行业的误解,认为电子竞技就是“玩游戏”是“玩物丧志、不务正业”等等,都对国内电竞事业的发展带来了不利影响。所以电子竞技行业制度化、电子竞技职业划分规范化、电子竞技教育行业的兴起和多元化人才培养就成为了电子竞技行业未来必然的发展方向,这也为学生的就业提供了新的思路。

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079