武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
艺术学院李洪波教授参与武汉电视台《开卷有益》节目录制
2020年01月03日 18:55 艺术学院  审核人:   (阅读)

 新闻网讯(通讯员吴乔昊)本月初,艺术学院健美操教研室李洪波教授受邀参加武汉广播电视台《开卷有益》节目的录制。

dfcf8ead768c3390fd3328e95658b7a

 李洪波8岁被选入我校竞技体育学校,现在是健美操和啦啦操的国际裁判,曾执裁多场国际赛事;中国大学生两操协会健美操分会副主任、国家健美操职业鉴定考评员;2005-2008年担任国家健美操队教练,多次带队参赛全国及世界赛获得冠军,并获2006年度国家“体育荣誉奖章”及2010年武汉体院青年教师教学基本功大赛“一等奖”等奖项,现主要从事健美操、啦啦操教学、训练及科研工作。

微信图片_20191226084221

 李洪波在节目中聊到:她平时喜欢读奥黛丽赫本、三毛等女性的自传,喜欢她们的人格魅力,喜欢她们追求梦想的勇气,这就像照进她生活里的一束光,为前进路上增添动力。她为我们推荐了三毛的《撒哈拉的故事》当中的一句话“异乡人走吧,荷西多年前就叫着我这个名字,若不是因为当时卡缪的小说正在流行,而是因为异乡人对我来说,是一个很确切的称呼,因为我在这个世界上,向来不觉得是芸芸众生里的一份子,我常常要跑出一般人生活着的轨道,做出解释不出原因的事情来”。他对异乡人这一词有着深刻的体会,同时也不想做芸芸众生的一份子,敢于突破自己,去做与众不同的事和与众不同的人。

c6f8130d666fc1db6b1ff9e0b6e458e

 身为人师,李洪波说,当我站在讲台上将我的毕生所学授予我的学生时,当我带着正值青春的孩子们在国内外大赛中获得荣誉时,我知道我就是那个幸福的人。她还为自己的学生写了一封信,来鼓励他们,希望能够在明年的世界赛事上取得佳绩。二十二年如一日,从零起步到享誉国际,打造中国顶尖啦啦操团队,这条路她走了22年。当她将学生们带到更多的城市和国家,登上更大的舞台,赢得掌声和荣誉时,那个要“仗剑走天涯”的英雄梦已绽放出绚丽的光。

12a0f04d499b835ad58e52eae91250f

正是有无数个像李洪波教授这样敢想、敢拼、敢干、负责的带头人,学校才能够在国内外,各项赛事中脱颖而出,取得辉煌的成绩。无冠军,不武体!

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
智扶
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079