武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
体育教育学院代表团赴德国参加2019年“中国·欧洲视角下城市体育与健康发展国际学术会议”
2020年01月04日 16:47 体育教育学院  审核人:   (阅读)

 新闻网讯(通讯员胡羽) 2019年12月18日至21日,“中国·欧洲视角下城市体育与健康发展国际学术会议”在德国科隆体育大学举行。武汉体育学院体育教育学院院长魏旭波、教师代表李雯雯参加本次国际体育科学学术会议。

 自中国国务院2016年颁布《健康中国“2030”》战略以来,运动与健康、城市体育、体育教育与医疗保健等相关课题引起了中国和欧洲学者的高度关注,形成了研究热点。本次会议以健康中国“2030”为背景,聚焦持续城市化进程和体育与健康发展,汇聚中国、德国和欧洲学者在此领域研究的丰硕成果,展开跨国家、跨文化的学术交流,进行成果汇报与研讨,进一步促进中德两国间的体育学术研究协作与共建。

 参加此次学术研讨会的有来自中国的国家体育总局体育科研所、北京体育大学、上海体育大学、华中科技大学、武汉体育学院等9家中国高校和科研机构,来自德国科隆体育大学、欧盟体育健康组织、德国高校体育联盟、汉堡足球俱乐部等10家单位的40余名专家学者。

 在会议上,武汉体育学院体育教育学院魏旭波教授结合我校体育教育专业的建设和卓越体育教师协同培养计划,以“The Theory and Practice of Jing Chu Outstanding Physical Education Teacher Training under the Background of Healthy China 2030”为题,进行了大会报告和交流,得到与会专家的高度关注和好评。我校青年教师李雯雯也以“中国体育政策和体育发展,以江汉区为例”为题,用双语(汉语和德语)进行了墙报交流。

 德国科隆体育大学是世界知名的体育大学,近年来,在学校领导的高度重视和国际交流处的指导、支持下,武汉体育学院不断加强与德国科隆体育大学的学术交流,2018年曾经邀请科隆体育大学欧洲体育发展与休闲学院院长米塔格教授来我校讲学,也于2019年选送4名体育教育专业本科学生赴科隆体育大学参加“Summer School”项目的学习和交流。通过多种活动,不断加深中德的交流互鉴,取长补短,为培养优秀的体育人才和武汉体育学院的“双一流”建设贡献力量。

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
智扶
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079