武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
艺术学院举办第二届“第三视角”舞蹈创编大赛
2020年01月10日 16:43 艺术学院  审核人:   (阅读)

 新闻网讯(通讯员吴乔昊)武汉体育学院第二届“第三视角”舞蹈创编大赛决赛于1月3日晚7点在我校艺术馆小剧场举行。学校监察处处长刘玉红、招生就业处处长刘丽艳、艺术学院院长李芳、艺术学院党委书记叶涛、招生就业处副处长张媛、宣传部副部长朱妍珏、艺术学院党委副书记周勇梅、体育舞蹈教研室主任唐海英到场观看了比赛。

b8171b554e02934d07ee7cb830f8266

 作品《姥姥,一直在》回忆了姥姥伴随舞者成长的点点滴滴,直到从睡眠中惊醒,才发现姥姥已故时的事实,表达了“一夜思亲泪,天明又复收”的情绪。

_T2A7798

(编导:王子龙 表演:王子龙)

 作品《遇见》讲述了两位青涩的少年在一个安静的山丘相遇,便彼此一见钟情,情窦初开的故事。

_T2A7862

(编导:王毓玮、陈蕊欣 表演:王毓玮、陈蕊欣)

 作品《好久不见》展现一位即将逝去的孤寡老人在怀念亡妻中入梦,在梦境中回忆起当年与妻子之间的爱情故事。

_T2A7959

(编导:邱雅琳、唐峥棒 表演:邱雅琳、唐峥棒)

 作品《小鞋子》讲述了姐妹二人由于家境贫寒,因此只供得起一人上学,在姐妹两人一番挣扎后,姐姐决定把机会让给妹妹。

_T2A8046

(编导:王丽洋、王思雨 表演:王丽洋、王思雨)

 作品《生声》讲述了一个个原本平凡而又幸福的家庭在遭受战争后的凄凉场面。

684a6c41e6363ab527a6ecac198129a

(编导:江雨帆、杨晨冉 表演:江雨帆、倪泽荣、徐千惠、张夏清、孙汇、杨智倩、李宜芯、邓嘉欣、杨晨冉、张李昭、蔡诺、纵佳慧)

 作品《谁又知道呢》讲述了编导的内心独白“我想知道那是谁。为什么会吸引着我?无论她的的好坏,我都爱。是,光?”

67a7706ca3580e1a036c143eedd5e56

(编导:张婉婷 表演:张婉婷)

 作品《笑》展现了生活百态,笑是一种生活态度,剧目以“笑”为线索,叙述了两个活泼开朗的女孩从她们相遇,相知,一起开怀大笑,并且把笑声和快乐带给更多的人的故事。

e36f47f2121e8a6cb8349fae58dafb9

(编导:王叶、胡铖 表演:王叶、胡铖)

作品《游戏》讲述了三人成众,在面对利益时、在追求梦想时,是否保持本心?

_T2A8306

(编导:魏胜美、刘佳妮、刘冲 表演:魏胜美、刘佳妮、刘冲)

 作品《被偷走的时光》通过一本童话册为线索,讲述了随着时间的流逝,女儿渐渐长大,母亲逐渐衰老,但永远不变的是母亲对孩子的爱。

_T2A8391

(编导:胡中兰、李丹丹 表演:胡中兰、李丹丹)

  作品《苦海》再现了电影《大话西游》中至尊宝经历了错过、悔恨、失去之后的无奈心酸,演绎了“戴上金箍如何爱你,不带金箍如何救你”的痛苦抉择。

f34af318d0207796f0324ccba2d198e

(编导:李泰蓉 表演:李泰蓉)

 作品《鹤望兰》从女性的视角将鹤独行而立,清高孤傲不愿对世俗妥协的形象加以诠释。

147a573899bf69759f5bc40822de2b4

(编导:陈银灵 表演:陈银灵)

 作品《假面爱人》演绎了一对爱人彼此隐瞒身份,为完成使命而产生激烈交锋。当发现面具后的彼此后,不知如何抉择的故事。

_T2A8749

(编导:韦明慧、苏辉 表演:韦明慧、苏辉)

 作品《橱窗里的娃娃》讲述了一个童话故事,小女孩的心愿就是把橱窗里的娃娃变成自己的好朋友。

_T2A8853

(编导:焦旭梦、龚丹丽 表演:焦旭梦、龚丹丽)

 本次比赛每个作品的最后分数由现场评委对作品舞蹈呈现、舞蹈即兴打分、大众评委的票数分以及舞蹈知识竞答环节分组成。最终,《假面爱人》获得一等奖;《生声》《鹤望兰》获得二等奖;《被偷走的时光》《橱窗里的娃娃》《遇见》《小鞋子》《姥姥一直在》《笑》获得三等奖。另外,《假面爱人》获得最佳表演奖;《好久不见》获得最佳创编奖;《游戏》获得最佳团队奖。

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
智扶
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079