武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
体育教育学院2020届毕业生考研录取率创新高
2020年06月19日 00:09 体育教育学院  审核人:   (阅读)

 新闻网讯(通讯员胡羽)随着全国2020届硕士研究生录取工作的结束,体育教育学院2020届毕业生学子考研捷报频传,毕业生考研上线率和录取率均创新高。据统计,学院2020届学生报考人数122人,过国家线学生人数100人,上线率为81.9%。最终录取人数78人,录取率为63.9%。录取院校如华东师范大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、华南师范大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、中国矿业大学、西南大学、北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院等国内知名高校。

 5月31日,体育教育学院专门举行线上考研经验分享会,2016级考研学生代表金琼阳、刘小武,分别在会上分享了自己的考研经验。金琼阳同学以优异成绩考上了上海体育学院体育教育训练学专业研究生,他针对如何选报专业和学校、如何拟定复习计划、如何提高复习效率以及复试时的技巧做了详细的讲解。刘小武同学以优异成绩考上了武汉体育学院体育教育训练学专业研究生,他分享了考研英语中的阅读、作文和翻译三大题型的备考心得。同时,两位同学还针对相应科目推荐了参考书目和应用软件,并细致耐心地回答了2017级同学们的问题。

 多年来,体育教育学院始终坚持把人才培养放在首位,把学生考研情况作为衡量学院办学质量和就业质量的重要指标,把学生考研工作作为加强学风建设,提升教学质量的重要抓手。每年从新生入学开始进行考研学习指导,从年级辅导员到专项教师本着“以学生为本”和“因材施教”的教育理念,切实履行育人导学的职责,及时为学生提供考研思想引导、学业规划、创新创业指导等多方面保障和服务,积极助力学生成长与发展。

 体育教育学院2016级辅导员胡羽表示,2020届毕业生考研成绩之所以取得突破,贵在学院党委的高度重视及2016级坚持每学期定期召开针对考研开展的经验交流会,为立志考研的学生树立榜样、分享经验、答疑解惑,并针对备考、报考、笔试、调剂、复试等各个环节进行定期指导和帮助,努力提升学生考研热情和积极性,切实增强学生考研信心,有效确保学生考研率稳步提升。

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
智扶
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079