武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
湖北日报评论员:深化市场化改革 扩大高水平开放
——四论学习贯彻全国两会精神
2019年03月21日 07:47   审核人:   (阅读)

      改革开放走过了40年的光辉历程,今年的全国两会,再次让人感受到新时代中国改革开放的强劲脉动。两会期间,习近平总书记就全面深化改革开放、营造良好创新创业创造环境,作出了重要指示;李克强总理要求湖北在深化“放管服”改革、优化“软环境”等方面走在前列;全国人民代表大会审议通过《外商投资法》,充分彰显了新时代我国进一步扩大对外开放、促进外商投资的决心和信心。我们要高举新时代改革开放旗帜,贯彻落实好党中央决策部署,通过深化市场化改革、扩大高水平开放推动高质量发展。

要进一步深化“放管服”改革,激活创新创业创造。“要营造有利于创新创业创造的良好发展环境。要向改革开放要动力,最大限度释放全社会创新创业创造动能,不断增强我国在世界大变局中的影响力、竞争力。”习近平总书记对营造良好发展环境提出了更高的要求。我们要按照这一重要要求,让“放管服”改革的“放”更有含金量、“管”更有实效性、“服”更有满意度,进一步降低制度性交易成本,让创新创业创造的活水在全社会充分涌流。

加快重点领域改革,加快完善市场机制。转向高质量发展的关键,是加快形成与之相适应、相配套的体制机制和政策体系。我们要以问题为导向,聚焦突出矛盾和关键环节,深化财税、国资国企、党政机构等重点领域改革,落实鼓励引导支持民营经济发展的各项政策措施,为各类所有制企业营造公平、透明、法治的发展环境,着力激发微观主体活力和社会创造力。

进一步扩大开放,培育国际经济合作和竞争新优势。更高水平的开放,是更大范围、更宽领域、更深层次上的开放。我们要用好湖北自贸区等制度创新和对外开放平台,坚持放宽市场准入与加强公正监管相结合,努力打造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,以高水平开放带动改革全面深化。

      “当前,很多重大改革已经进入推进落实的关键时期,改革任务越是繁重,越要把稳方向、突出实效、全力攻坚。”改革任务是实打实的,改革责任也是实打实的。在新的改革起点上继续打硬仗,啃硬骨头,坚定不移推动落实重大改革举措,确保干一件成一件,我们就一定能以乘风破浪的改革开放新作为,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章注入不竭动力。

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
武汉体育学院形象片
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079