武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 校园生活 > 正文
武汉体院,我们回来了!
2020年08月29日 16:07 党委宣传部  审核人:   (阅读)

新闻网讯(通讯员邱珊)

19986

越过寒冬,走过春夏

寂静已久的东湖之畔

今天终于恢复了往日生机

8月29日至8月30日

武体学生从各地陆续有序返校

“同学,进门请扫‘健康码’”

学校大门口

安保人员温馨提醒每一位返校同学

大家有条不紊

出示健康码、通过身份信息验证

顺利进入学校

校园里

碧蓝如洗的晴空

映衬着返校学生的笑容

重逢的喜悦一下涌上心头

29日上午八点,党委副书记、校长吕万刚,纪委书记、监察专员朱建中,副校长徐屏、漆昌柱、张飙、王志强、刘彦博带领相关职能部门领导分别前往学校大门、教学楼、图书馆、学生宿舍、学生食堂和体育场馆,检查指导开学前教学准备和疫情防控工作、看望慰问首批返校学生。吕万刚鼓励同学们要尽快适应返校生活、做好日常防护,合理规划学习时间、注意用水用电安全,做到防疫学习“两不误”。

多日来,为确保同学们返校后

安全、温馨、有序的学习生活环境

学校精心组织、周密安排

教学楼窗明几净,等待师生归来

两侧配有洗手池,方便师生洗手消毒

图书馆已于今天恢复正常开放

静候学生们遨游书海、补给知识

每栋宿舍门口均配有防疫物资

方便学生随时使用

刚刚回到寝室的同学们

正趁着阳光晾晒被服

学生食堂里可口的饭菜

摆放整齐的桌椅

久违的“烟火气”分外浓烈

重逢

这是我与武体最美丽的遇见

陪伴

亦是我对武体最长情的告白

作为2020年秋季学期

首日返校归家的学子

他们有很多话想说

一起来听听

八月,武汉的气温还是熟悉的炎热。相比一月份的武汉,我感到充满烟火气的武汉又回来了。踩着夏天的尾巴,我们回到了阔别八个月的武体。

熟悉的老师同学、西田东教,真的好久不见,我想死你们啦!

——经济与管理学院2019级学生邱文娟

庆幸在人生最好的时间来到武体。褪去大一时的青涩面庞,在梦想已久的大学路上继续前行,雪花覆盖的校园如今变得花香弥漫,居家许久也不曾忘记在图书馆、教室、训练场等地方一点一滴。重返校园,我愿用炙热的心在我们美丽的校园留下更美好的回忆,筑梦青春和未来,奋勇向前!

——体育教育学院2019级学生毛婧

时近九月,桂子含苞,荷花绽放。703路公交车和往常一样缓缓驶向珞瑜路马家庄。走完入校流程,踏入阔别了八个月的武汉体育学院,突然有种新生报道时的紧张与激动。路过最为熟悉的重竞技馆,舞刀弄枪的"唰唰"声似乎已经响起,小球馆、游泳馆、篮球场、田径场…都在用他们独有的声音呼唤着归来的学子。连古朴肃穆的行政楼都变得柔和许多,在艳阳与暖风中笑脸相迎。

——武术学院2018级学生王和煦

八个多月的等待,让我对这次的返校旅程充满了急切,我的床上会长蘑菇吗?想了想,差点笑出声来。回到学校,晾晒衣物被服,打扫寝室卫生,一切还是原来的模样!

见到你真好,阔别已久的学校!

见到你真好,久别重逢的室友!

——健康科学学院2019级学生王子扬

春风十里

不如武体有你

漫长的假期过后

武体学子将蓄势启航

奏响青春的旋律

新学期 新起点 新征程

我们一起书写新的精彩!

开学安全温馨提示

各位同学:

新学期已经开始,为提高安全防范能力,保障人身和财产安全,现将相关安全注意事项告知同学们。

1.做好个人防护。积极参加体育锻炼,保持宿舍清洁,做好个人卫生,自觉按照学校规定进行健康监测。遵守学校进出规定,尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。

2.注意人身安全。不到无证经营的摊点、餐馆就餐;不私自下水游泳,严防发生溺水事故;自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具,不无证驾驶机动车;有特异体质、特定疾病不能参加某种教育教学活动的,要及时告知学校和家长;学习、生活、情感等方面遇到心理困惑时,直接向辅导员、班主任或学校心理健康教育中心寻求帮助。

3.遵守学生宿舍管理规定。外出锁好门窗,严禁夜不归宿,未经批准不得在校外租房居住;注意用电安全,不在宿舍乱拉乱接电线,不使用大功率电器、劣质插座和劣质充电器。

4.增强网络安全意识。对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、贴吧不接触不参与;警惕各类电信诈骗和网络诈骗,抵制各类“刷单”行为,发现问题及时报警;增强金融风险防范意识,防范各类“套路贷”,不参与网络不良借贷。

5.履行离校请假手续。有事离校须向班主任和辅导员请假、报告,经批准后方可离校,同时把个人去向及联系方式告知班长、舍友、家长;外出期间务必保持通讯工具畅通;参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动应告知学校和家长,谨防传销、邪教等非法组织诱骗。


关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
智扶
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079