武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 校园生活 > 正文
加油!四月的第一天,看你们的
2021年04月01日 23:59 党委宣传部  审核人:   (阅读)

新闻网讯(通讯员孙萌)

十年拼搏,一朝圆梦

不负勇往,全力以赴

风雨兼程,终能凯旋

4B2D5

普通高等学校

体育单招统一考试(武汉体育学院考点)

今天正式拉开序幕

参加明天足球、网球项目考试的考生

早早来到武汉体育学院

严格按照疫情防控要求和专项考试规定

井然有序地完成报到手续

加强宣传规划 回应考生关切

在疫情防控常态化背景下,为做好考试的组织筹备工作,学校在去年体育单招考试基础上,提前制定了《2021年全国体育单招体育专项考试工作实施方案》及疫情防控方案及应急预案,对各岗位工作人员提前进行具体工作的相关培训,并对场馆进行了细心布置和彻底消杀,确保2021年体考顺利进行。

2B31E

同时,学校全面加强考试信息的宣传引导,精准定位,提前发布了《武汉体育学院2021年运动训练专业、武术与民族传统体育专业、艺术类专业、保送录取运动员招生简章》《关于调整武汉体育学院考点2021年全国运动训练专业及部分高校高水平运动队招生考试时间的通知》《2021年全国体育单招及部分高校高水平运动队体育专项考试考生须知(武汉体育学院考点)》等一系列公告,回应考生关切,让考生专心,家长放心,社会安心。

2D5F0

成立领导小组 规范考试流程

为深入推进招生“阳光工程”,切实维护考生权益,在国家体育总局科教司和湖北省教育厅领导下,学校成立了体育单招考试工作领导小组,学校党政主要领导任组长,有关职能部门及学院工作人员组成考试仲裁组、监督组、考务组、检录带队组、记录组、场地器材组、技术服务组、录像组、安全保卫组、后勤保障组、宣传组、医务组、财务组、体育专项考评组共14个工作小组,按照《2021年全国体育单招体育专项考试工作实施方案》文件要求各司其职,履职尽责,切实保障学校2021年体育单招公正、有序展开。

44529

3月29日下午,学校召开2021年体育单招考试工作动员布置会,部署2021年体育单招全国统考武汉体育学院考点的组织筹备工作。为保证单招考试的公开、公正和透明,学校采取有效监督措施,学校纪检部门会选派监督员对考试现场全过程进行监督,同时国家体育总局聘请第三方对单招考试实施全程监督与评估。考评期间采取学校和考务公司对评分现场实施双监控录像全程监督,并设立举报投诉箱和举报投诉电话,强化公平公正。

加强疫情防控 确保师生健康

学校高度重视常态化疫情防控工作,采取有效措施保障考生、考官和工作人员的身体健康。

549B4

学校在每个项目考场设立体温监测点和备用考场,对所有考生、参评老师及现场工作人员进行体温检测,发现异常及时报告;要求参评老师及现场工作人员需全程佩戴口罩,并对考评现场进行消毒,做好清洁;在各项目考场设置医务组,随时应对突发状况。

现场直击

今天是考生报到第一天

一起来看看现场吧!

(考生在工作人员的指引下扫码登记)

319C5

(人脸识别、信息采集)

54950

(考生排队进入体育馆现场确认)

1D990

(入口处再次进行体温检测、消毒)

(采集考生虹膜信息)

下面,跟随小编

看一看校内各项目的考场

据悉,今年我校将承担全国分区统考足球、田径2个项目,以及全国统考游泳、蹼泳、公开水域、赛艇、皮划艇、网球(女子)、空手道、帆船帆板、摩托艇、滑水等10个项目的考试工作,是承担考试项目最多的高校。

预祝各位考生取得好成绩

九月,我们武体见!


关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
智扶
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079