武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
【楚天都市报】远程考试,录制视频!武汉体育学院调整艺考校考方案
2020年04月16日 15:07   审核人:   (阅读)

楚天都市报4月12日讯(记者肖杨 通讯员李鑫)今日,武汉体育学院发布关于调整2020年艺术类专业校考公告,其中舞蹈表演(体育舞蹈、健美操、啦啦操、大众艺术体操)、表演(武术表演、健身健美、服装表演)等专业改为考生自主录制视频上传的方式进行测试,播音与主持艺术专业改为考生网络远程实时录制视频方式进行测试。

当天,该校发布了《武汉体育学院2020年艺术类(舞蹈类、表演类、戏剧影视类、美术类)招生简章》、《武汉体育学院2020年艺术类校考专业考试内容与评分标准》,该校《武汉体育学院网上远程测试流程与考试办法》将于4月20日左右公布。

报考该校播音与主持艺术专业的考生,若生源地组织省级统考(联考),则使用省级统考(联考)成绩,武汉体育学院不再组织专业测试;省统考未涉及的河北、内蒙古、山东、广东等四省考生须参加该校远程网络测试。广播电视编导专业、视觉传达设计专业全部使用省级统考(联考)成绩,武汉体育学院不再组织专业测试。

报考该校舞蹈学专业的考生必须参加生源地(省、区、市,下同)省级统考(联考),武汉体育学院不单独组织专业测试,统考(联考)合格者均可报考武汉体育学院。

报考舞蹈表演专业(体育舞蹈、健美操、啦啦操、大众艺术体操方向)、表演专业(武术表演、健身健美、服装表演方向)的外省考生须根据生源地省级招办文件要求执行,若有统考要求,则考生必须参加省级统考(联考),且统考(联考)合格后再参加该校组织的专业校考;若无统考要求,考生则直接参加该校专业校考。

报考舞蹈表演专业(体育舞蹈、健美操、啦啦操、大众艺术体操方向)、表演专业(武术表演、健身健美方向)的湖北省考生可不考虑省统考成绩,直接参加该校专业校考;报考该校校表演专业(服装表演方向)的湖北省考生必须参加湖北省统考,且统考合格后方可参加该校专业校考。

该校校考报名时间为2020年1月15日—4月25日;网上预约考试时间为2020年5月7—9日;网上模拟考试时间为2020年5月7—9日;网上正式考试时间为2020年5月11—13日;报名与考试网址是http://whty.gaokaobaoming.com。

记者了解到,该校提供三种招生咨询渠道,艺术类校考QQ咨询群号为1042374537;咨询电话为027-87190222,87190168;教育部“阳光高考信息平台”(https: //gaokao.chsi.com.cn)(3月16日-4月15日)

根据教育部相关精神,对各地极少数不具备远程考试手机、网络条件的考生,可联系所在学校或前往当地县(市、区)教育主管部门申请临时借用所需手机、网络的协助,并于5月6日前向该校报备。

据悉,为了维护广大考生的利益,考生诚信考试,武汉体育学院将对艺术类录取新生入校后进行专业复测。对于复测不合格、入学前后两次测试成绩差异显著的考生,会组织专门调查再复核。经查实属提供虚假作品材料、替考、违规录取、冒名顶替入学等违规行为的,取消该生入学资格,并通报考生所在地省级招生主管部门;对涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
智扶
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079