武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
【楚天都市报】体院教授 社区义务当教头
2020年09月04日 11:03   审核人:   (阅读)

激情飞扬的单车舞

吾健康名师健身工作室门前的巨幅彩虹地毯,一端连着洪山区名都花园社区的居民,一端连着健康。

今年6月下旬,武汉体育学院教授吴廉卿自掏腰包近20万元,在社区打造了这处健身工作室,除了为自己所带的研究生量身定做训练计划外,更首要的目的是为社区居民做公益服务,提供免费的亚健康检测、免费健身咨询、免费运动处方制定、免费器械动作指导等。

健身者在吴廉卿指导下科学练习

20个哑铃、两台跑步机、最齐全的多功能把手、3D史密斯机、动感单车……一套由四居室改造、150平米的吾健康名师健身工作室于7月底正式开张。据吴廉卿介绍,目前已有百余人前来咨询塑型、减脂、增肌、康复等项目,这其中也包括新冠肺炎重症康复者。

“办这个工作室旨在后疫情时代,用工作室加公益,为社区的居民的健身和健康做服务,并打造武汉市首个教授下沉社区办全民健身工作室的示范点,将来复制更多的全民健身工作室到各个社区。”吴廉卿说。

吴廉卿在社区打造了这处健身工作室

吴廉卿从事教学工作30年,有“健美国际级裁判员”、“国际级健美大师”等多个头衔,其研究生弟子但文娟、程智不仅常来工作室帮忙,也去社区户外健身区指导居民科学使用公共健身器材。

“大家不了解器材操作方法,例如肌肉激活器,因与腰背同高,多数人只是简单用背去蹭这个长满颗粒的滚轴,事实上它还可以用于激活手背、腿等部分肌肉。”

在社区户外健身区指导居民科学使用公共健身器材

普及大众健身知识是吴廉卿时刻操心的事,而其核心即为“健康”“快乐”“时尚”。

“精力充沛、体能充沛、工作精力集中、无病变;时尚即美感,身型不仅比例和谐,更符合东方韵味。”吴廉卿希望大众健身的理念能从老至幼地深入人心。

老吴在工作室“撸铁”

吴廉卿健美大赛后与学生合影

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
智扶
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079