武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
【武汉文明网】学党史铭初心 武体学子从党史学习中汲取奋进力量
2021年03月23日 17:08 党委宣传部  审核人:   (阅读)

“抓住青年时光,锻炼能力,为实现中国梦而努力奋斗,在奋斗过程中实现自己出彩的人生!”宣讲虽然已经结束,但是毛老说的话仍萦绕在武体学子的耳畔。

2021年3月20日上午,武汉体育学院邀请空军老战士报告团团长毛兰成在艺术馆小剧场为在校广大团员青年进行“学党史、悟人生、跟党走、圆梦想”主题宣讲。本次宣讲采用线上线下两种形式,覆盖全校团员青年。

这次来到武体宣讲,毛老表示学校的学习氛围更加浓厚了,这种落实党的教育方针活动对年轻人颇有意义,并对同学们在马克思主义思想的引领下呈现出的蓬勃精神表示赞赏。作为武体青年的“老朋友”,他以切身经历讲述他与党五十余载的深刻情谊,希望新一代的青年们身处和平年代仍不忘初心,牢记使命,让红色精神在武体薪火相传,生生不息。

“修炼思想,灵魂高尚;锤炼人格,理想高远;磨练品性,意志高强;锻炼能力,本领高超。”是毛老对在座的同学们的真挚建议。他向同学们讲述了自己曲折的入党经历,少年时他就开始学习马克思主义思想,坚定了为党工作、为人民服务的信念,数十年来,他不断奋斗,用行动践行初心。同时,他呼吁新时代青年应在学习党史与马克思主义思想时,坚持学人与学文相结合、学史与学理相结合、学述与学本相结合、学言与学行相结合,将理论运用到实践,做到言行一致。

毛老话音刚落,台下响起经久不息的掌声,在座的每一位团员青年深受鼓舞,眼中充满了对毛老的敬佩与仰慕之情。宣讲结束之后,同学们争先恐后地向毛老提问,通过交流大家对党的精神有了更加深刻的体会。

一代人有一代人的征程,一代人有一代人的使命。毛老用自己的亲身经历,讲述了老一辈党员上个世纪的艰苦历程,让广大团员青年深刻了解了中国共产党艰苦卓绝、团结奋斗的百年征程。开展党史学习教育活动是基于共青团的性质定位和职责功能作出的重要部署,要把开展党史学习教育作为彰显党的助手和后备军作用的重大责任。武汉体育学院全体青年将继续把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,牢记初心使命,不断提升个人素养,锤炼过硬本领,以实际行动向党的百年华诞献礼!

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
智扶
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079