武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
【长江云】教农村孩子打篮球 湖北百余名志愿者将赴121所乡村学校体育支教
2021年04月13日 11:51   审核人:   (阅读)

4月12日下午,2021 年“姚基金希望小学篮球季”湖北赛区志愿者出征仪式在武汉体育学院举行,这也标志着2021年“姚基金希望小学篮球季”湖北赛区率先启动,来自武汉体育学院的121名志愿者将赴丹江口市、郧西县等7县市开展为期3个月的体育支教服务,教农村孩子打篮球。

“姚基金希望小学篮球季”是由中国青少年发展基金会、北京姚基金公益基金会和中国篮球协会共同主办的公益项目,旨在通过专业志愿支教、篮球训练、集训及联赛等形式,进一步缓解乡村小学体育师资不足,体育课程、体育器材、体育活动缺乏的问题,让乡村地区孩子因为体育而成长,因为运动而快乐。

2019年以来,湖北青基会联合姚基金和武汉体育学院连续两年在丹江口市和郧西县试点开展“姚基金希望小学篮球季”项目,已先后选派66名专业志愿者赴农村学校开展体育支教服务,并指导组队参加姚基金希望小学篮球联赛,通过巡回教学、示范教学等方式指导一批乡村学校专兼职体育教师提升教学能力,取得明显成效,深受地方政府、受益学校和学生们的欢迎和好评。

为进一步扩大姚基金希望小学篮球季的支持范围,让更多乡村孩子受益,2021年,湖北省希望工程办公室、湖北省青基会进一步整合公益资源,采取主动申请、协同联办的方式,遴选丹江口市、郧西县、石首市、京山市、麻城市、黄梅县、通山县等7个县市作为项目承办地。6月份,将以实施市县为单位举行2021年“姚基金希望小学篮球季”联赛,并选出优胜队伍参加省级和全国联赛。

出征仪式上,主办方表彰了2020年姚基金希望小学篮球季优秀支教志愿者、优秀指导教师,向承办地区颁发了2021年姚基金希望小学篮球季县级赛区证书,并为姚基金希望小学篮球季志愿服务队授旗。2021年姚基金希望小学篮球季支教志愿者进行了集体宣誓。

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
智扶
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079