武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 武体要闻 > 正文
我校2020年度五四表彰大会暨校园十佳歌手大赛成功举办
2021年04月28日 08:58 党委宣传部、校团委  审核人:   (阅读)

 

新闻网讯(通讯员邱珊)4月27日晚,武汉体育学院2020年度五四表彰大会暨“青春心向党、放歌新征程”校园十佳歌手大赛在体育馆成功举办。党委书记徐雁冰向优秀青年代表颁奖并讲话,代表学校党委向受到表彰的优秀青年集体和个人表示祝贺,向全校广大青年和青年工作者致以节日的问候。校领导吕万刚、朱建中、徐屏、漆昌柱、张飙、王志强、刘彦博参加表彰大会并为获奖者和获奖集体代表颁奖。

晚7时,表彰大会开始。全场起立高唱国歌。

党委书记徐雁冰寄语全校广大青年学生和青年工作者。他指出,今年是五四运动102周年,也是中国共产党成立100周年,在这个具有特殊意义的历史时刻,我们隆重聚会,缅怀历史、表彰先进、激励未来,这对赓续传承五四精神,激励新时代青年大学生积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程具有重要意义。过去的一年,学校在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,贯彻落实新时代青年工作要求,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,充分发挥各级群团组织的桥梁纽带作用,引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,以校园文化活动、社会实践、创新创业和志愿服务为载体,不断推动学校青年和共青团事业向前发展。

徐雁冰向全校青年提出三点希望。一要坚持学习为先,从学习中汲取奋进力量。广大青年要自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,从学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。二要坚持实干为要,在实干中成就伟大梦想。伟大事业都始于梦想、基于创新、成于实干。空谈误国,实干兴邦。中华民族的伟大复兴、学校建成一流体育大学的奋斗目标,都需要大批勇于担当、艰苦奋斗的时代新人汇聚磅礴力量为之奋斗。三要坚定理想信念,不忘初心跟党走。作为新时代的青年,要坚定共产主义远大理想,坚定走中国特色社会主义道路的信念,系好第一颗扣子、拧紧总开关、补足精神之钙;就是要在中国共产党的领导下,高举爱国主义旗帜,在为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大征程中实现人生价值。

副校长张飙宣读表彰决定

     

(党委书记徐雁冰为五四红旗团委、共青团工作先进单位颁奖)

(纪委书记、监察专员朱建中,副校长徐屏为五四红旗团支部颁奖)

(副校长漆昌柱、张飙为优秀共青团干部(教师)颁奖)

(副校长王志强、刘彦博为十佳共青团员、团干部颁奖)

青春向党,时代向上,九万里风鹏正举。青年们用青春砥砺前行,用行动建设祖国,用歌声唱响时代。经过一个多月初赛、复赛的激烈角逐,各学院14名选手脱颖而出,站在了“青春心向党、放歌新征程”校园十佳歌手大赛的舞台上,以青春之音,向党告白,以青春之歌,为党礼赞!

经过两轮比拼,第二十四届“校园十佳歌手大赛”冠军得主是运动训练学院学生赵祯,亚军是新闻传播学院学生王人杰,季军是体育教育学院学生张哲瑞。

十佳歌手分别为赵祯王人杰张哲瑞、夏子文、唐睿、丁佩珊、宗祈辰、张伟操、曹思琦、王芊。优秀歌手奖分别为蒲一鸣、何玉翔、金铉昊、王学峰。

(校长吕万刚为冠、亚军颁奖)

(副校长张飙为季军颁奖)

(党政办主任潘高峰为十佳歌手颁奖)

(教务处处长徐霞为优秀歌手颁奖)

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。完成中华民族伟大复兴的伟大事业,需要广大青年承接历史使命,以青春之我、奋斗之我,在奋斗中释放激情、追逐理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
智扶
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079