武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 武体要闻 > 正文
我校召开统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组工作会议
2021年04月30日 09:03 党委统战部  审核人:   (阅读)

新闻网讯(通讯员张林波)4月29日上午,我校召开统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组工作会议。党委书记徐雁冰,校统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组各成员单位负责人参加会议。党委常委、副校长、统战部部长徐屏主持会议。

会议学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,传达学习了中央有关文件精神,研究部署2021年学校统一战线工作。统战部负责人介绍了学校2021年统战工作要点,宣传部、学工部、保卫处等部门负责人分别就相关领域统战工作进行了发言。

徐雁冰在总结讲话中指出,去年以来,在学校党委领导下,全校统一战线坚决贯彻习近平总书记和党中央的决策部署以及省委工作要求,紧紧围绕学校工作大局,主动作为、奋发有为,为学校建设发展做出了积极贡献。

徐雁冰强调,这次统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组工作会议是学校党委决定召开的一次重要会议。要切实提高对新时代统战工作新使命的认识,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,最大限度地把各方面的思想和行动统一起来、智慧和力量凝聚起来;要加深对新时代统战工作复杂性的认识,未雨绸缪,加强工作全局性、前瞻性思考谋划,做好充足的思想准备和工作准备;要强化对新时代统战工作政治属性的理解和把握,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强调查研究、科学决策、解决问题、团结引导的能力。一是聚焦思想政治引领,认真做好学校党外知识分子思想政治工作;二是聚焦铸牢中华民族共同体意识,切实维护学校团结和谐稳定;三是聚焦发挥统一战线法宝作用,不断完善学校大统战工作格局。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,抓好《中国共产党统一战线工作条例》及我省实施办法的学习宣传贯彻,推动学校统战工作高质量发展,为学校实现“两个率先,前列一流”事业发展目标作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
智扶
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079