武体主页 | 新闻中心 | 新闻头条 | 热点专题 | 校园生活 | 武体要闻 | 综合新闻 
 理论学习 | 媒体聚焦 | 武汉体院报 | 武体影像 | 武体视频 | 原创作品 | 体育前沿 
当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
体育工程与信息技术学院党委理论学习中心组开展2021年第4次集中学习
2021年04月23日 15:15 体育工程与信息技术学院  审核人:   (阅读)

新闻网讯(通讯员毕烨)4月22日下午,体育工程与信息技术学院党委学习中心组召开2021年第4次集中学习。会上,李光军、胡璞、茅洁、何丽苹分别领学了习近平在《求是》杂志上发表的重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》、《努力成为世界主要科学中心和创新高地》,习近平关于总体国家安全观的重要论述以及中国共产党的历史相关内容,传达学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》。

与会人员围绕学习内容纷纷发言,交流各自的感受和体会。何丽苹在发言时说,走得再远都不能忘记来时的路,回顾中共一大,铭记党的奋斗历程,从党的历史中汲取精神力量,才能更好地为新的历史征程而矢志奋斗;十三位一大代表同一个起点,不同的归属,真是大浪淘沙,从他们的人生经历和命运中,我们得到很多启示,形成初心不容易,坚守初心更不容易,我们选择了马克思主义,就有了信念,就要为之坚定不移地奋斗。

彭李明在发言时指出,读了《努力成为世界主要科学中心和创新高地》后感触很深,目前中国正处于从站起来到强起来,国际局势很微妙,这对我们既是机遇又是挑战,是否具有创新能力、成为科技巨人显得很重要,美国为什么能卡脖子,就是因为有世界上最先进的技术。让中国成为科学中心,这是一个让人激动的目标,如果我们成为科学中心,中国也会成为人才聚集地。

赵文莉在发言时说,学习党史是非常有意义的,学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。我们学生党员分了3个小组进行党史学习,采取每位党员上台讲微党课的方式,既对学习态度是一次检验,也能锻炼学生的表达能力,目前学生们学习党史的积极性很高。

毕烨在发言时说,国家安全工作归根结底是保障人民利益,一切为了人民,一切依靠人民。我们是一党长期执政的国家,政治安全是国家安全的首要问题,要始终保持政治警觉才能保证长久的政治安全。“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”。只有国家安全了,才能护航我们向着社会主义文化强国的宏伟目标稳步前进。

封飞虎在总结讲话时表示,习总书记关于总体国家安全观的重要论述,内容丰富,包含16个领域的安全问题,涉及到方方面面,现在敌对势力无处不在的渗透,影响了国家各方面的发展,国家发布新的国家安全法,也是要求全体人民都要有安全意识。我们要高度重视国家安全,同时对学生也要加强教育,这是一项很重要的工作。在学习《中国共产党组织处理规定(试行)》后,他谈到,我们要明白为什么要学,要从两个方面来讲,一个是党组织一定要按照规定和程序来处理这17个方面的行为,做到有规必循;一个是对于党员个人来说,这就是一份负面清单,要明确哪些是不能做的,这是一个很好的教育。他说,学院领导干部要带头模范遵守党的各项纪律,会后各委员要加强自学,在学习中加强领悟,在提高理论素养上取得新进步,切实转化为指导实践、推动工作的强大思想武器。

关闭窗口
站内搜索
微博微信
武汉体院报 更多. . .
武体影像 更多. . .
武体视频 更多. . .
智扶
“平凡的岗位 非凡的梦想”系列微视...
武汉公安教您防诈骗——系列动画短片
省委理论学习中心组学习习近平七一...
习近平七一讲话辅导报告——任大立
原创作品 更多. . .
君在远方
多年蛰伏大师乃成
七言排律•杨凌获男子10米移动靶射...
七律•张军-高凌获羽毛球混合双打冠军
七律•中国男子体操队获团体冠军
体育前沿 更多. . .
数据证国脚们表现仍不及中超 里皮改...
银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是...
足协杯决战恒大受国家队影响大 于汉...
邓加认为中超是巴西教练最理想去处 ...
孙继海:国足不是谁带都一样 郑智没...
体育科技学院 | 纪检监察 | 青年之家

版权所有:© 武汉体育学院新闻中心 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮编:430079